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THEMA: Grillsaison 2011

26 Mär 2011 15:46 #33750

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Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible

so ich hab auch mal meinen Pizzastein eingeweiht !

@ WULLW hast du die Kohle nicht im Kreis angeordnet ???
so wird es doch auf der einen Seite zu Heiss oder ?

mit Mini-Pizza Zungen, ist aber noch ausbaufähig !

Teig war nicht so der Kracher ( war von meiner Schwiegermutter :lachenboden: ) da muss ich wohl beim nächsten mal mal ran !

Belag : Schinken, Salami, Tomate, Champingons, Mozzarella, Meersalz & Pizzagewürz

bei der Temp. muss man echt aufpassen, so hoch wie es geht !




am Donnerstag habe ich kurz entschlossen mal Dosenhuhn ( Maispoularde) gemacht !

Gewürz: Meersalz, Knoblauchpulver, Chillipulver, Afrikanische Würzmischung und getrocknete Zwiebeln (innen rein) - in der Dose hatte ich Licher Bier ! -( ca. 3 Std. mariniert)

das mit den getrockneten Zwiebeln war super lecker ! und alles war sooo zart und saftig ! ich glaube es gibt keine bessere Art Hühner zu zubereiten als mit ner Dose im ARSCH !!!





in zwei Wochen mach ich mich mal an den Rindernacken ! "Chuck Eye Roll" !

Vielleicht solltest du mal gegrillte Ausrufezeichen im Fragezeichenmantel machen, hast ja so viele davon ;)

Zur Pizza, hmm, war wohl etwas viel Hefe dabei? Ich werde dieses Jahr den Flammkuchen nochmal versuchen, hat damals noch nicht 100% geklappt. Auf jeden Fall werde ich Kohlen UND Holz nehmen und eine schöne Flamme unter dem Stein machen, dann den Grill bei geöffneten Klappen so weit zu machen, dass das Feuer noch brennen bleibt. Ich denke der Stein wird dadurch wesentlich heißer und der Teig dann auch knuspriger wird. :nicken:

Und wo sind die Fotos vom fertigen Dosenhuhn? :motz_7:
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zu gierig ... 26 Mär 2011 17:01 #33751

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hatte die Finger voll fett etc und war so gierig das ich nur die Knochen hätte ablichten können. :grillen:

beim nächsten mal ...

aber es ist unglaublich wie saftig das wird.

durch die Zwiebeln + Bier (getrocknete) hat das ganze so einen weinhaltigen Geschmack bekommen, werde demnächst nochmal mit Weisswein in der Dose experimentieren ... :augenbrauen:
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26 Mär 2011 20:54 #33754

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Ich habe meine Pizzateigmischung aus der "Öko-Kommune" (= alter Klassenkamerad), die ich immer mal Besuche.

Die 2:1 Mischung von Mehl und Wasser geht eigentlich gut.
Bei 500g Mehl 1PA Trockenhefe.

Wichtig ist aber wohl vor allem, dass man den Teig lange gehen lässt, minimum 1h, am besten über Nacht.

Aber ich glaube das ist eine Kunst für sich!
http://www.acouplecooks.com/2010/09/pizza-dough/
http://www.kochen-mit-liebe.de/rezepte/ein-fast-perfekter-pizzateig
http://www.perfekte-pizza.de/perfekter-pizzateig/

Der Hammer was es da alles gibt !


Die Briketts habe ich bewusst nicht im Kreis angeordnet, weil die mir beim letzten Mal einfach ausgegangen sind, das war aber im Winter bei ziemlich kalten Wind. Ich habe den Stein an die eine Seite getan und die Kohlehalter auf die andere Seite. Nur halt eben nicht direkt drunter. Bei mir war das Ergebnis gleichmäßig!
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28 Mär 2011 19:54 #33785

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Sodele die Bilder...besser spät als nie.

So zuerst der Rollbraten von vor 3 Wochen oder so...





Dann die schwäbischen Lahmacun
















Dann noch zum Abschluss die Pilze und die Rinderfilets von gestern....






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28 Mär 2011 20:14 #33786

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Sieht mal richtig geilo aus, vor allem der (oder die?) "schwäbische Lahmacun" sieht kreativ und nach viel Arbeit aus...Haste nach Rezept gemacht oder Eigenkreation?
Coole Fotos, hab spontan Hunger bekommen :nicken: :daumenhoch:
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28 Mär 2011 20:15 #33787

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Martin das sieht doch ganz gut aus weiter so :daumenhoch:

Hast du was davon ab bekommen oder war das nur für Britta? :D :hula:
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28 Mär 2011 20:24 #33788

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Der Rollbraten war so mehr oder weniger improvisiert...vorallem die Kräuterkruste.
Die Pilze mach ich schon ewig so da weiß ich garnichmehr wo ich das Rezept her hab. Ich glaub das is von meiner Mutter. Wers haben will kann mir ja ne pm schicken.
Die Lamachun stehen als gegrillte Maultaschen beim Grillsportverein online. Allerding hab ichs nur grob beachtet. Dort steht unter anderem auch dass das Rezept für 2 Personen ist....ich hab dann doppelt so viel gemacht und wir haben zu 5. nur 1/4 gegessen Oo.
Wenns also jemand nachmachen will etwa ein viertel der dort angegebenen Menge nutzen. :daumenhoch:

Britta is zur Zeit immer erstaunlich schnell satt :kratzen2:
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Lamacun 29 Mär 2011 19:22 #33800

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YO ! KXEN der Lamacun sieht gut aus ?!?

Rezept Posten. Bitte Bitte :augenbrauen:

An alle anderen :




Enders wird ab nächste Woche offizieller WEBER - Fachhändler ! (Das war mir jetzt ein Ausrufezeichen wert , hoffe das ist OK Alex ... :coolebrille: )

Wer also Zubehör oder Grills braucht kann sich bei mir oder Wulle Melden :rulez:

Und immer daran denken der Trend geht zum Drittgrill :kratzen2: :lachenboden:
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29 Mär 2011 19:45 #33802

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Zutaten:

Nudelteig (Bürger Maultaschenteig)
300 g Hackfleisch
300 g Bratwurstbrät
1 Zwiebel
je nach geschmack Frühlingszwiebel
Petersilie
Schnittlauch
2 kleine Eier
1 altbackenes Brötchen
Blatt-Spinat (ich nehme den zum Portionieren)
Pfeffer
Salz
Paprika
Muskat
Käse in Scheiben
Speckscheiben

Zubereitung:



Die Füllung herstellen:
Ein kleinere Schüssel mit warmem Wasser füllen und das Brötchen darin einweichen.
Brötchen in einem feinen Sieb ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebeln schneiden oder noch besser Raspeln, dann zum Brötchen geben. Man kann die Zwiebel auch anbraten, was einen zusätzlich guten Geschmack gibt.
Die Petersilie und den Schnittlauch abwaschen, schneiden und in die Schüssel geben.
Ei und Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika usw.) dazu geben.
Das Hackfleisch und Brät dazu.
Mit der Hand alles gut vermengen.
Man kann das ganze ruhig bisschen Überwürzen, da durch das Kochen ein Teil der Gewürze entzogen wird.

Wir legen den Teig aus und streichen die Hackmasse drauf, Rollen das ganze dann auf.
Das Ende mit Ei bestreichen, damit der Teig zusammen bleibt.

Die Maultasche kochen:
Einen großen Topf zu ¾ mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Einen Esslöffel Salz oder Suppenwürfel dazu geben.
Die Maultaschen in das kochende Wasser legen und 7 – 10 Minuten kochen,
Ein Kuchengitter mit einem Tuch belegen. Die Maultaschen mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und auf das Tuch zum Trocknen legen.

Aus den Speckscheiben flechten wir eine Matte. Belegen diese mit den Käsescheiben. Darauf kommt die gekochte Maultasche. Das ganze Aufrollen und Binden.

Grill anheizen und die Tasche indirekt grillen.
Die Grillzeit richtet sich nach der gewünschten Bräune des Specks, da die Tasche schon gar ist.

Ich hab etwa 300gr Spinat genommen und unter das Hack gefüllt. Bratwurstbrät hab ich grobes genommen. Speck hatte ich 15 Scheiben was eindeutig zu wenig war. Besser 30 nehmen. Die Menge ergibt nicht wie angegeben 2 Portionen sondern eher 4.

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das perfekte Steak 2.0 03 Apr 2011 18:03 #33863

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so ich habe heute mal meinen neuen Gusseinsatz getestet, und das ganze mit einem leckeren Stück Chuck Eye Roll ( Zungenstück , quasi die Verlängerung vom Entrecote)

Ich muss sagen ich war sehr begeistert ! so was saftiges, einfach Hammer :grillen:








US Beef ist ne Klasse für sich ! und diese Teilstück ist gar nicht so teuer,
liegt beim Metzger so um die 16,- € / KG

Ich würde vorschlagen das auf dem Clantreffen zu grillen.
Ein Stück hat ca. 8 KG und bei uns kostet es zwischen 8-9 € / KG
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03 Apr 2011 18:10 #33864

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immer her damit, bisschen rind zu rösten wäre auch mal ne feine sache aufm ct

aber das fleisch muschte richtig anröschte kimbo :aergern:
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23 Apr 2011 12:49 #34168

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Ich nutze das vorlesungsfreie Osterwochenende, um mich mal wieder dem Grillen zu widmen:

Zwei Maispoularden mit Dose im Hintern, gewürzt mit Thymian ungefähr nach dem Cajun-Rezept vom Grillseminar letztes Jahr.
Rezepte




30 Minuten mit Aluhülle



Ich habe es geschafft, die 150°C über die Ganze Zeit exakt zu halten.



Nach dem Abnehmen der Hülle:



Tjoa, die Hühnchen waren wohl so gut, dass ich nicht schnell genug ein Bild machen konnte. :kratzen2:

Das Fleisch war zart und saftig, wie man das von einem BCC gewohnt ist, die Haut wollte aber einfach nicht knusprig werden, obwohl ich gegen Ende nochmal die Temperatur hochgeschraubt hatte. Aber anscheinend zu wenig oder ich muss die Alufolie mal weglassen.







Dann gab es noch Truthahnfilet über Nacht in Buttermilch eingelegt und dann im Mandel-Cornflakes-Mantel auf den Grill getan. Hühnchen mit Buttermilch geht einfach steil. Dann am Ende noch einen Schuss Olivenöl drüber und go.




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auch mal 24 Apr 2011 22:19 #34181

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so, ich schreib dann hier auch mal was ich so gegrillt habe....


Heute gab es (schon fertig Gewürzen) Rollbraten:


[an dieser Stelle ein kleines sorry für die doch recht bescheidene Bild Quali, wolte mal die Kamera vom ipad testen..... die nächsten Berichte gibts dann mit top Quali]

Los gehts:


So schaut er bzw sie "ungegrillt" aus


dito


Hier die selbst eingelegten Lamm-Filets für morgen. (gabs gestern schon ein und die sind sensationell !! Werden super saftig auf dem Grill, der Wahnsinn)


Hier unser Grill: Ein Outdoorchef Gaskugelgrill Modell Ascona


Andere Perspektive


Rollo fertig gegrillt


dito


Aufgeschnitten (schöööön Saftig !! )


dito....




War außen schön kusprig und innen butterweich und saftig. Hat mir bzw uns auf jeden fall sehr gemundet !



Grüße

Domi
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24 Apr 2011 23:54 #34182

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sehr lecker, aber nächstes mal rollbraten bitte selber machen *hust* :grgott:
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28 Apr 2011 10:59 #34231

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Hochrippe am Knochen vom "Hohenahrer Weiderind"
Hat also quasi nebenan auf die Wiese geschissen.
Habe ich extrem günstig bekommen für 7,50€ / KG vom
örtlichen Metzger. Etwas abgehangen. Wie auf den Bilder zu sehen relativ fettdurchzogen.



Spareribs normal und Baby-Back-Ribs, mit Rub aus Barbecue-Soße und Kirsch-Energy-Drink -> Sehr lecker!





Fertige Hochrippe:





Fazit: Die Hochrippe war sehr gut, das Fett muss man halt rausschneiden. Vor allem hat das PL-Verhältnis gestimmt !



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