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Grillsaison 2011
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14 Jahre 6 Monate her #33245 von -|MfG|-Wulle
Grillsaison 2011 wurde erstellt von -|MfG|-Wulle
Eigentlich hat die Grillsaison ja schon am 01.01.2011 um 00:00 Uhr begonnen, aber ich will jetzt dann auch hier mal die Saison für eröffnet erklären.
Zum Start morgen wird es Flank-Steak vom American Beef geben.
Eine Übersicht der Zuschnitte findet ihr schon mal hier: LINK
@Kimbo: Vielleicht schreibste nochmal ein paar Sätze zum American Beef?
Der Kimbo ist bei uns in der Firma der Ober-Beef-Verchecker. :klatschen:
Aber nun zum Rezept. Das habe ich aus irgendeinem Beef-Grillbuch vom Kimbo:
1 großes Flank Steak, ca. 1 Kg
3 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer [Hatte keinen Cayenne-Pfeffer, daher habe ich eine Würzmischung aus Spanien genommen, da war wenigstens Cayenne-Pfeffer aufgeführt in den Zutaten.]
1 EL Senfpulver [Hilft als Fußbad auch prima gegen Erkältung :daumenhoch: ]
1 EL Knoblauchpulver
2 TL getrocknetes Basilikum [Habe frisches genommen]
1 TL Zwiebelpulver [Habe 1 Zwiebel und 2 Schalotten gehackt]
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz
Alles zusammen:
Und dann kann's losgehen!
Das 2. Flank-Steak aus der 2er Packung wird morgen zum Vergleichen nur mit Pfeffer und Salz bearbeitet:
Fertig gewürzt:
Erst die Frischhaltefolie ausrollen und mit Zwiebeln belegen:
Steak drauflegen und die Oberseite auch noch einreiben:
Gut verpackt für 12h in den Kühlschrank:
Und dann schauen wir mal, was das gibt morgen.
Ich werde berichten. :grillen:
Soooooo, Bilder von heute:
Erstmal Grill vorbereiten.
Die Flamme sieht cool aus find ich.
Schön aufheizen!
Und dann rauf damit !!!
2 Minuten von jeder Seite anbraten ...
... dann 10 Minuten indirekt und ein paar Minuten in Alufolie ...
... anschneiden ...... mmmmmmmmmmhhhhhhh ......
Fazit: Die Würzung war lecker, aber nur mit Salz und Pfeffer kommt der Fleischgeschmack einfach besser raus!
Zum Start morgen wird es Flank-Steak vom American Beef geben.
Eine Übersicht der Zuschnitte findet ihr schon mal hier: LINK
@Kimbo: Vielleicht schreibste nochmal ein paar Sätze zum American Beef?
Der Kimbo ist bei uns in der Firma der Ober-Beef-Verchecker. :klatschen:
Aber nun zum Rezept. Das habe ich aus irgendeinem Beef-Grillbuch vom Kimbo:
1 großes Flank Steak, ca. 1 Kg
3 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer [Hatte keinen Cayenne-Pfeffer, daher habe ich eine Würzmischung aus Spanien genommen, da war wenigstens Cayenne-Pfeffer aufgeführt in den Zutaten.]
1 EL Senfpulver [Hilft als Fußbad auch prima gegen Erkältung :daumenhoch: ]
1 EL Knoblauchpulver
2 TL getrocknetes Basilikum [Habe frisches genommen]
1 TL Zwiebelpulver [Habe 1 Zwiebel und 2 Schalotten gehackt]
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz
Alles zusammen:
Und dann kann's losgehen!
Das 2. Flank-Steak aus der 2er Packung wird morgen zum Vergleichen nur mit Pfeffer und Salz bearbeitet:
Fertig gewürzt:
Erst die Frischhaltefolie ausrollen und mit Zwiebeln belegen:
Steak drauflegen und die Oberseite auch noch einreiben:
Gut verpackt für 12h in den Kühlschrank:
Und dann schauen wir mal, was das gibt morgen.
Ich werde berichten. :grillen:
Soooooo, Bilder von heute:
Erstmal Grill vorbereiten.
Die Flamme sieht cool aus find ich.
Schön aufheizen!
Und dann rauf damit !!!
2 Minuten von jeder Seite anbraten ...
... dann 10 Minuten indirekt und ein paar Minuten in Alufolie ...
... anschneiden ...... mmmmmmmmmmhhhhhhh ......
Fazit: Die Würzung war lecker, aber nur mit Salz und Pfeffer kommt der Fleischgeschmack einfach besser raus!
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14 Jahre 6 Monate her #33246 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillsaison 2011
Sieht gut aus, und schön, dass die 2011´er nun eröffnet ist :grappl:
Wie ist der Plan? Also wie willstes grillen? Erst direkt und dann indirekt? Mit welchem Ziel, außen dunkel innen medium?
ICH BRAUCHE MEHR DETAILS :lachenboden:
Bin gespannt :nicken:
Wie ist der Plan? Also wie willstes grillen? Erst direkt und dann indirekt? Mit welchem Ziel, außen dunkel innen medium?
ICH BRAUCHE MEHR DETAILS :lachenboden:
Bin gespannt :nicken:
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- Beiträge: 1296
14 Jahre 6 Monate her #33247 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf der meister meldet sich
sieht schon mal gut aus mein kleiner Padawan !
@ Alex :
Flansteak wird normalerweise nur kurz von jeder Seite direkt gegrillt !
ich stell euch morgen mochmal ein paar Rezepte für Flanksteak rein,
2 gute Bücher sind:
Stefan Marquardt "Steak PUR" und das ganz neue weber Buch "Steak"
Flank Steak ist eine spezialität die es eigentlich nur bei US beef gibt , aufgrund der hohen Fleischquali.
Enders hat das neu im Sortiment ! das Kg kostet bei uns ca. 14,-€ beim Metzger zahlt ihr ca. das doppelte !
ein Pack beinhaltet 2 Steaks a ca. 700 - 800 g !
Ist ne super Geschichte... wie gesagt morgen gibts 2 Rezepte !
@ wulle good Luck make pics :grillen:
@ Alex :
Flansteak wird normalerweise nur kurz von jeder Seite direkt gegrillt !
ich stell euch morgen mochmal ein paar Rezepte für Flanksteak rein,
2 gute Bücher sind:
Stefan Marquardt "Steak PUR" und das ganz neue weber Buch "Steak"
Flank Steak ist eine spezialität die es eigentlich nur bei US beef gibt , aufgrund der hohen Fleischquali.
Enders hat das neu im Sortiment ! das Kg kostet bei uns ca. 14,-€ beim Metzger zahlt ihr ca. das doppelte !
ein Pack beinhaltet 2 Steaks a ca. 700 - 800 g !
Ist ne super Geschichte... wie gesagt morgen gibts 2 Rezepte !
@ wulle good Luck make pics :grillen:
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14 Jahre 6 Monate her #33255 von Major_Koenig
Major_Koenig antwortete auf Grillsaison 2011
Sieht sehr gut aus, bin auch gespannt auf weitere Pics.
ich wollt auch schon loslegen, aber da muss ich erstmal warten bis wieder zumindest über 0 Grad geht und der Wind abflacht.
ich wollt auch schon loslegen, aber da muss ich erstmal warten bis wieder zumindest über 0 Grad geht und der Wind abflacht.
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- -|MfG|-Wulle
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- Beiträge: 1218
14 Jahre 6 Monate her #33267 von -|MfG|-Wulle
-|MfG|-Wulle antwortete auf Grillsaison 2011
update :j:
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- Beiträge: 1534
14 Jahre 6 Monate her #33269 von Major_Koenig
Major_Koenig antwortete auf Grillsaison 2011
sieht echt geil aus.
da bekommt man gleich wieder lust auch was aufzulegen. aber ich muss temperaturbedingt noch etwas warten.
da bekommt man gleich wieder lust auch was aufzulegen. aber ich muss temperaturbedingt noch etwas warten.
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