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Grillsaison 2011

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  • -|MfG|-Wulle
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14 Jahre 6 Monate her #33245 von -|MfG|-Wulle
Grillsaison 2011 wurde erstellt von -|MfG|-Wulle
Eigentlich hat die Grillsaison ja schon am 01.01.2011 um 00:00 Uhr begonnen, aber ich will jetzt dann auch hier mal die Saison für eröffnet erklären.

Zum Start morgen wird es Flank-Steak vom American Beef geben.
Eine Übersicht der Zuschnitte findet ihr schon mal hier: LINK

@Kimbo: Vielleicht schreibste nochmal ein paar Sätze zum American Beef?
Der Kimbo ist bei uns in der Firma der Ober-Beef-Verchecker. :klatschen:

Aber nun zum Rezept. Das habe ich aus irgendeinem Beef-Grillbuch vom Kimbo:

1 großes Flank Steak, ca. 1 Kg
3 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer [Hatte keinen Cayenne-Pfeffer, daher habe ich eine Würzmischung aus Spanien genommen, da war wenigstens Cayenne-Pfeffer aufgeführt in den Zutaten.]
1 EL Senfpulver [Hilft als Fußbad auch prima gegen Erkältung :daumenhoch: ]
1 EL Knoblauchpulver
2 TL getrocknetes Basilikum [Habe frisches genommen]
1 TL Zwiebelpulver [Habe 1 Zwiebel und 2 Schalotten gehackt]
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz

Alles zusammen:

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Und dann kann's losgehen!
Das 2. Flank-Steak aus der 2er Packung wird morgen zum Vergleichen nur mit Pfeffer und Salz bearbeitet:

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Fertig gewürzt:

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Erst die Frischhaltefolie ausrollen und mit Zwiebeln belegen:

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Steak drauflegen und die Oberseite auch noch einreiben:

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Gut verpackt für 12h in den Kühlschrank:

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Und dann schauen wir mal, was das gibt morgen.
Ich werde berichten. :grillen:

Soooooo, Bilder von heute:

Erstmal Grill vorbereiten.

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Die Flamme sieht cool aus find ich.

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Schön aufheizen!

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Und dann rauf damit !!!

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2 Minuten von jeder Seite anbraten ...

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... dann 10 Minuten indirekt und ein paar Minuten in Alufolie ...

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... anschneiden ...... mmmmmmmmmmhhhhhhh ......

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Fazit: Die Würzung war lecker, aber nur mit Salz und Pfeffer kommt der Fleischgeschmack einfach besser raus!






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  • -|MfG|-Big Al
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  • Beiträge: 10253
14 Jahre 6 Monate her #33246 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillsaison 2011
Sieht gut aus, und schön, dass die 2011´er nun eröffnet ist :grappl:

Wie ist der Plan? Also wie willstes grillen? Erst direkt und dann indirekt? Mit welchem Ziel, außen dunkel innen medium?

ICH BRAUCHE MEHR DETAILS :lachenboden:

Bin gespannt :nicken:

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  • -|MfG|-KimPossible
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  • Beiträge: 1296
14 Jahre 6 Monate her #33247 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf der meister meldet sich
sieht schon mal gut aus mein kleiner Padawan !

@ Alex :

Flansteak wird normalerweise nur kurz von jeder Seite direkt gegrillt !

ich stell euch morgen mochmal ein paar Rezepte für Flanksteak rein,
2 gute Bücher sind:

Stefan Marquardt "Steak PUR" und das ganz neue weber Buch "Steak"

Flank Steak ist eine spezialität die es eigentlich nur bei US beef gibt , aufgrund der hohen Fleischquali.

Enders hat das neu im Sortiment ! das Kg kostet bei uns ca. 14,-€ beim Metzger zahlt ihr ca. das doppelte !

ein Pack beinhaltet 2 Steaks a ca. 700 - 800 g !

Ist ne super Geschichte... wie gesagt morgen gibts 2 Rezepte !

@ wulle good Luck make pics :grillen:

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  • Major_Koenig
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  • Beiträge: 1534
14 Jahre 6 Monate her #33255 von Major_Koenig
Major_Koenig antwortete auf Grillsaison 2011
Sieht sehr gut aus, bin auch gespannt auf weitere Pics.
ich wollt auch schon loslegen, aber da muss ich erstmal warten bis wieder zumindest über 0 Grad geht und der Wind abflacht.

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  • -|MfG|-Wulle
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  • Beiträge: 1218
14 Jahre 6 Monate her #33267 von -|MfG|-Wulle
-|MfG|-Wulle antwortete auf Grillsaison 2011
update :j:

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  • Major_Koenig
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  • Beiträge: 1534
14 Jahre 6 Monate her #33269 von Major_Koenig
Major_Koenig antwortete auf Grillsaison 2011
sieht echt geil aus.
da bekommt man gleich wieder lust auch was aufzulegen. aber ich muss temperaturbedingt noch etwas warten.

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