Eigentlich hat die Grillsaison ja schon am 01.01.2011 um 00:00 Uhr begonnen, aber ich will jetzt dann auch hier mal die Saison für eröffnet erklären.
Zum Start morgen wird es Flank-Steak vom American Beef geben.
Eine Übersicht der Zuschnitte findet ihr schon mal hier:
LINK
@Kimbo: Vielleicht schreibste nochmal ein paar Sätze zum American Beef?
Der Kimbo ist bei uns in der Firma der Ober-Beef-Verchecker. :klatschen:
Aber nun zum Rezept. Das habe ich aus irgendeinem Beef-Grillbuch vom Kimbo:
1 großes Flank Steak, ca. 1 Kg
3 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer [Hatte keinen Cayenne-Pfeffer, daher habe ich eine Würzmischung aus Spanien genommen, da war wenigstens Cayenne-Pfeffer aufgeführt in den Zutaten.]
1 EL Senfpulver [Hilft als Fußbad auch prima gegen Erkältung :daumenhoch: ]
1 EL Knoblauchpulver
2 TL getrocknetes Basilikum [Habe frisches genommen]
1 TL Zwiebelpulver [Habe 1 Zwiebel und 2 Schalotten gehackt]
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz
Alles zusammen:
Und dann kann's losgehen!
Das 2. Flank-Steak aus der 2er Packung wird morgen zum Vergleichen nur mit Pfeffer und Salz bearbeitet:
Fertig gewürzt:
Erst die Frischhaltefolie ausrollen und mit Zwiebeln belegen:
Steak drauflegen und die Oberseite auch noch einreiben:
Gut verpackt für 12h in den Kühlschrank:
Und dann schauen wir mal, was das gibt morgen.
Ich werde berichten.
Soooooo, Bilder von heute:
Erstmal Grill vorbereiten.
Die Flamme sieht cool aus find ich.
Schön aufheizen!
Und dann rauf damit !!!
2 Minuten von jeder Seite anbraten ...
... dann 10 Minuten indirekt und ein paar Minuten in Alufolie ...
... anschneiden ...... mmmmmmmmmmhhhhhhh ......
Fazit: Die Würzung war lecker, aber nur mit Salz und Pfeffer kommt der Fleischgeschmack einfach besser raus!