So nach langen Warten habe ich dieses jahr das erstemal mein Grill wieder in betrieb genommen. Es gab wie schon so oft hier(aber für mich das erstemal) Dosenhuhn.
Wie Alex schon schrieb es gibt nix besseres als ne Dose im Arsch.
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/56_DSCF1181.jpg[/imglight]
Marinade oder besser gesagt die Brine zusammengeschmissen:
Orangensaft, Salz, Honig, Oregano, Sojasauce, Pfeffer, Parika süß & Scharf, Kräuter der Provence, saft einer Zitrone, Loorbeerblätter, Knobi, Zwiebeln.
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/3_DSCF1183.jpg[/imglight]
gut verühren....
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/36_DSCF1185.jpg[/imglight]
24 Stunden mariniert...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/1_DSCF1193.jpg[/imglight]
...ab in den Grill, Dose in Arsch (mit 120ml Hövels Bier), noch aus Öl und Geflügelgewürz eine Gewürzpaste gerührt und eingepinselt...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/32_DSCF1197.jpg[/imglight]
gleich Buchenholz dazu und ab gehts...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/13_DSCF1199.jpg[/imglight]
...warten und Bier trinken :daumenhoch: :daumenhoch:
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/53_DSCF1202.jpg[/imglight]
konstante 180 Grad...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/77_DSCF1204.jpg[/imglight]
fertig...60 Minuten Garzeit..Kerntemperatur 80 Grad...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/82_DSCF1213.jpg[/imglight]
Anschnitt, 30 Minuten später, da ich noch paar Steaks machen musste, so nen Huhn reicht halt nicht für Anett und mich...
[imglight]
www.kopflosevau.de/mfg/uploads/forum/97_DSCF1215.jpg[/imglight]
...geschmeckt hast echt geil und suuper saftig...allerdings lass ich den oregano das nächste mal weg, die Provence-Kräuter haben völlig gereicht.