MfG-eSports
  • Forum Übersicht
  • Forum Aktuell
  • Galerie
Kunena Menu

Passwort vergessen?
Benutzername vergessen?

Passwort vergessen?
Benutzername vergessen?

[img

Grillsaison 2011

  • Start
  • Zurück
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Weiter
  • Ende
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

  • -|MfG|-Big Al
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 10253
14 Jahre 1 Tag her - 14 Jahre 1 Tag her #36845 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
Das Gerät war 19 Stunden aufm Grill? :ui:

Coole Sache mit dem Ring. Ich habs damals herkömmlich gemacht und bei ~8 Stunden ca. 2,5Kg Kohle verwendet, waren so Supermarkt-Kohlen.

Das bei 12:20 war sicher eine sogenannte Plateauphase, die eigtl. völlig normal ist und bei jedem PP vorkommt.

Ich persönlich hätte mehr gemoppt, gerade bei so nem großen Stück.

Hier sind meine Fotos vom PP damals zuhause
Letzte Änderung: 14 Jahre 1 Tag her von -|MfG|-Big Al.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Wulle
  • Autor
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1218
13 Jahre 11 Monate her - 13 Jahre 11 Monate her #37047 von -|MfG|-Wulle
-|MfG|-Wulle antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
Nachdem ich den Brikettring gesehen, habe ich mich auch mal an Pulled Pork getraut. Das war so das Einzige, was mich immer daran gehindert hat: Dass man die ganze Zeit die Temperatur im Griff behalten muss.

Fleisch: 2,4 Kg Schweinenacken vom Metzger meines Vertrauens.

Rub: Senf&Tomatenmark Gewürze: Alles was ich gefunden habe - Paprika,Knoblauchpulver,Cumin,Pfeffer,Rohrzucker...
Über Nacht in Frischhaltefolie.

Mop: Apfelsaft, Chilisoße (HotMama), Energy-Drink, Rohrzucker, Pfeffer, Salz
CIMG3077.JPG


Kohlering nach Anleitung gemacht. Habe extra einen Sack Grillis gekauft im Rewe.

Und dann gings um 21 Uhr los. Alles prima, alles super. Habe ein wenig an den Luftschlitzen justiert
bis es gepasst hat. Jede kleinste Veränderung macht sich bemerkbar, aber nicht sofort !

Eigentlich wollte ich nachts die Temperatur kontrollieren, aber die Kleine hat von 12 bis 6 durchgeratzt und ich somit auch. War auch gut, denn morgens um 7 war die Temperatur bei 110°C, also alles im grünen Bereich.

Dann kam aber morgens Wind auf, was den Ablauf nicht unerheblich gestört hat. Der Kohlering ist wesentlich schneller weggebrannt, weil ich die Luftzufuhr erhöhen musste, damit die Temperatur konstant bleibt.

Die letzten Stunden waren echt zäh, weil der Ring zu Ende war und ich die Temperatur so regeln musste.

Aber alles in allem war ich dann gegen 19.30 Uhr fertig, also 22,5h - sportlich.

Das sah dann am Ende so aus:

CIMG3082.JPG


Schön mit Max&Moritz Krautsalat:

CIMG3085.JPG


CIMG3083.JPG


CIMG3086.JPG


CIMG3092.JPG


CIMG3093.JPG


Was ich nächstes mal anders machen werde:
  • Ein runderes Stück nehmen, damit ich weniger Außenschicht habe und mehr Fleisch innen
  • Ein größeres Stück nehmen :aergern:
  • Den Rub und den Mop weniger scharf machen, war schon gut gut gut würzig
  • Irgendwie den Wind vermeiden
  • CIMG3077.JPG
  • CIMG3082.JPG
  • CIMG3083.JPG
  • CIMG3085.JPG
  • CIMG3086.JPG
  • CIMG3092.JPG
  • CIMG3093.JPG
Letzte Änderung: 13 Jahre 11 Monate her von -|MfG|-Wulle.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Big Al
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 10253
13 Jahre 11 Monate her - 13 Jahre 11 Monate her #37050 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
Viel Spaß beim "Wind vermeiden" ^^
Sehr geil Wulle, sieht absolut Hammer aus :dhoch:

Edit: Aber wenn du ein runderes Stück nimmst, wird die Würze auch nicht zu viel, weil wie du gesagt hast weniger Oberfläche da ist.
Letzte Änderung: 13 Jahre 11 Monate her von -|MfG|-Big Al.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Dyn
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1070
13 Jahre 11 Monate her #37053 von -|MfG|-Dyn
-|MfG|-Dyn antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
Hmm schaut gut aus. Glückwunsch dass es noch geklappt hat. Und so wie es ausschaut hat es sicher auch gut geschmeckt :)

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Wulle
  • Autor
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1218
13 Jahre 11 Monate her #37057 von -|MfG|-Wulle
-|MfG|-Wulle antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
@Lars: Ouh yeah war das lecker! :aergern:

@Dyni: Dein "Braten" braucht wohl noch en Moment. Aber wird schon. "Is noch keins drin geblieben".
( Scheiss-Spruch Nr. 24) :cool:

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Dyn
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1070
13 Jahre 11 Monate her #37058 von -|MfG|-Dyn
-|MfG|-Dyn antwortete auf Aw: Grillsaison 2011
Gut' Ding will Weile haben :p

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • Start
  • Zurück
  • 1
  • ...
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Weiter
  • Ende
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
Powered by Kunena Forum
  • Forum Übersicht
  • Forum Aktuell
  • Galerie