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THEMA: Grillsaison 2011

Grillsaison 2011 19 Feb 2011 22:29 #33245

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Eigentlich hat die Grillsaison ja schon am 01.01.2011 um 00:00 Uhr begonnen, aber ich will jetzt dann auch hier mal die Saison für eröffnet erklären.

Zum Start morgen wird es Flank-Steak vom American Beef geben.
Eine Übersicht der Zuschnitte findet ihr schon mal hier: LINK

@Kimbo: Vielleicht schreibste nochmal ein paar Sätze zum American Beef?
Der Kimbo ist bei uns in der Firma der Ober-Beef-Verchecker. :klatschen:

Aber nun zum Rezept. Das habe ich aus irgendeinem Beef-Grillbuch vom Kimbo:

1 großes Flank Steak, ca. 1 Kg
3 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer [Hatte keinen Cayenne-Pfeffer, daher habe ich eine Würzmischung aus Spanien genommen, da war wenigstens Cayenne-Pfeffer aufgeführt in den Zutaten.]
1 EL Senfpulver [Hilft als Fußbad auch prima gegen Erkältung :daumenhoch: ]
1 EL Knoblauchpulver
2 TL getrocknetes Basilikum [Habe frisches genommen]
1 TL Zwiebelpulver [Habe 1 Zwiebel und 2 Schalotten gehackt]
1 TL gemahlener Pfeffer
Salz

Alles zusammen:



Und dann kann's losgehen!
Das 2. Flank-Steak aus der 2er Packung wird morgen zum Vergleichen nur mit Pfeffer und Salz bearbeitet:



Fertig gewürzt:



Erst die Frischhaltefolie ausrollen und mit Zwiebeln belegen:



Steak drauflegen und die Oberseite auch noch einreiben:



Gut verpackt für 12h in den Kühlschrank:



Und dann schauen wir mal, was das gibt morgen.
Ich werde berichten. :grillen:

Soooooo, Bilder von heute:

Erstmal Grill vorbereiten.



Die Flamme sieht cool aus find ich.



Schön aufheizen!



Und dann rauf damit !!!



2 Minuten von jeder Seite anbraten ...



... dann 10 Minuten indirekt und ein paar Minuten in Alufolie ...



... anschneiden ...... mmmmmmmmmmhhhhhhh ......




Fazit: Die Würzung war lecker, aber nur mit Salz und Pfeffer kommt der Fleischgeschmack einfach besser raus!






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19 Feb 2011 23:12 #33246

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Sieht gut aus, und schön, dass die 2011´er nun eröffnet ist :grappl:

Wie ist der Plan? Also wie willstes grillen? Erst direkt und dann indirekt? Mit welchem Ziel, außen dunkel innen medium?

ICH BRAUCHE MEHR DETAILS :lachenboden:

Bin gespannt :nicken:
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der meister meldet sich 19 Feb 2011 23:23 #33247

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sieht schon mal gut aus mein kleiner Padawan !

@ Alex :

Flansteak wird normalerweise nur kurz von jeder Seite direkt gegrillt !

ich stell euch morgen mochmal ein paar Rezepte für Flanksteak rein,
2 gute Bücher sind:

Stefan Marquardt "Steak PUR" und das ganz neue weber Buch "Steak"

Flank Steak ist eine spezialität die es eigentlich nur bei US beef gibt , aufgrund der hohen Fleischquali.

Enders hat das neu im Sortiment ! das Kg kostet bei uns ca. 14,-€ beim Metzger zahlt ihr ca. das doppelte !

ein Pack beinhaltet 2 Steaks a ca. 700 - 800 g !

Ist ne super Geschichte... wie gesagt morgen gibts 2 Rezepte !

@ wulle good Luck make pics :grillen:
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20 Feb 2011 10:51 #33255

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Sieht sehr gut aus, bin auch gespannt auf weitere Pics.
ich wollt auch schon loslegen, aber da muss ich erstmal warten bis wieder zumindest über 0 Grad geht und der Wind abflacht.
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20 Feb 2011 14:40 #33267

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update :j:
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20 Feb 2011 14:56 #33269

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sieht echt geil aus.
da bekommt man gleich wieder lust auch was aufzulegen. aber ich muss temperaturbedingt noch etwas warten.
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20 Feb 2011 15:11 #33270

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sieht gut aus wulle :daumenhoch:
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20 Feb 2011 16:32 #33278

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der grill hat immer noch 180 Grad .... krass ...
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21 Feb 2011 15:21 #33293

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Wulle was grillst du uns am Clantreffen ? :hula:
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21 Feb 2011 15:54 #33295

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Man hat mir zugeflüstert dass es aufm clantreffen im vorzügliches zum essen gibt. wenn ich das steak hier so seh dann muss ich wohl langsam an die gerüchte glauben. :nicken:
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21 Feb 2011 18:29 #33299

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Da meine Frau und ich auch noch für den Memberzuwachs im Clan sorgen, werde ich wohl eher nicht im August da sein.

Im Prinzip ein gutes Timing, nur eben für das Clantreffen nicht. :grno:
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03 Mär 2011 21:24 #33383

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Moin,

so wie ich im TS schon gesagt hab suche ich für den Sommer noch den passenden Grill.

Zurzeit hab ich einen einfachen Edelstahl-Kugelgrill.

Ansich hätte ich gerne einen Grill auf dem ich folgendes tun kann:

- Hähnchen am Spieß
- Braten über mehrere Stunden mit niedriger Temperatur
- eventuell Räuchern (notfalls mit Holzchips)
und natürlich ganz normal grillen ;)

Ich dachte da eigentlich an einen Gasgrill aber lass mich notfalls auch von was anderem überzeugen.

Vorschläge?
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03 Mär 2011 21:34 #33384

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schau dich mal wegen "chargrill" um, mit denen kannste sowas machen. hab auch ein einsteigermodell für etwas über 100€. schau mal in den beiträgen grillsaison 2009
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04 Mär 2011 10:30 #33393

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Alles eine Preisfrage...

Von Weber gibt es Drehspieße für Kohle- und Gasgrills.
Allein das kostet aber ~150€.
Ein 57er Weber-Kohlegrill kostet um die 200€.
Die Gasgrills gut das doppelte bis vierfache.
Unter www.weststyle.de findest du so ziemlich alles.

Aber ich würde eher zu Äls Variante tendieren.
Und statt des Spießes einfach ein gepflegtes Dosenhühnchen machen.




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Weber ist einfach das Beste Produkt 04 Mär 2011 19:27 #33395

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Das was Wulle schreibt stimmt !

Ich würd an deiner stelle nen 57er von Weber nehmen und zwar den Hier :

57 er

falls du auf nem Balkon grillen willst nehm noch nen Aschetopf dazu !

Hähnchen am Spieß is nix , Dosehuhn rules !

auf nem 57er kannst du bequem 2 Hühner machen oder zbsp. 2 Rollbraten a 3Kg oder ne ganze Pute bis zu 7,5 KG !

indirektes Grillen kein problem , smoken mit Woodchips auch nicht !

Verabeitung bei Weber ist TOp + 10 Jahre Garantie , wenn mal was kaputt geht sind die sehr kulant un schickebn dir innerhalb von wenigen Tagen kostenlos ersatz !

Hab in den letzten 2 Jahren über 10 leuten nen weber empfohlen
die sind alle begeistert ! Ich hab selber 2 Stück und der §. ist schon ausgeschaut ! ( will noch nen Gasgrill für die Terasse ! )

Son chargriller ist nicht schlecht aber eher was für hardcore Grillfreaks,
( den von Sidi find ich gut ist aber auch recht groß ) für die normale Grillparty mit 4-8 personen die gleichzeitig essen wollen ist der Weber in 57 cm die richtige wahl !

Von günstigen Einstiegsmodellen rat ich ab !

Weber ist nicht umsonst Weltmarktführer in Holzkohle und Gasgrills !
vorallem stimmt die Verarbeitung !
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