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THEMA: Grillsaison 2011

Aw: Grillsaison 2011 03 Sep 2011 12:49 #36829

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Find ich ultrageil !!!

Gerade der Kohlering is ne prima Idee.
Kannst du das bitte genauer erklären, oder ist das so simpel wie es auf dem Bild zu sehen ist ?
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Aw: Grillsaison 2011 03 Sep 2011 14:18 #36832

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Kxen schrieb:
Moin,

Also das Gelbe ist Senf.

Gewicht Anfangs 2,3KG
Gewicht Ende ups
Grilldauer:

Uhrzeit GT KT
22:50 116° 16°
23:05 87° 17°
23:22 93° 20°
23:37 115° 25°
23:50 123° 29°
0:14 110° 29°
0:45 110° 47°
2:33 106° 57°
3:25 106° 67°
6:05 116° 74°
8:05 128° 81°
8:35 118° 82°
gemobbt
9:10 85° 80°
10:10 104° 81°
12:20 88° 80°
13:25 120° 80°
14:00 121° 83°
14:30 112° 87°
15:12 114° 89°
15:20 118° 89°
gemobbt
16:00 110° 87°
16:35 128° 88°
17:50 122° 93°

Den Einbruch der GT um 12:20 kann ich nich erklären. Ansonsten gutes Ergebnis.

Gewürzt mit Butt Glitter Rub selbst gemischt nach BlackwoodForestBBQ

Der Ring bestand insgesamt aus ca 2,5KG Grillis von Profagus. Gebraucht hab ich für die 19 Stunden etwa 2/3. Sagen wa geschätzt 2KG.

das nenn ich akribisch! :grillen:
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Aw: Grillsaison 2011 03 Sep 2011 15:40 #36835

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Also der Ring is so simpel wie er da zu sehen ist.

Hier nochmal erklärt

www.becker-stefan.de/bbq/tricks/minion/index.html

oder hier

www.blackforestbbq.tv/2011/die-minion-ring-methode/

wichtig is dabei nur gute Brickets zu verwenden. Ich rate hier ausdrücklich von den Weber ab. Die brennen zu schnell zu heiß und hinterlassen zuviel Rückstände. Meine Empfehlung is Grillis.
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Aw: Grillsaison 2011 03 Sep 2011 18:10 #36845

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Das Gerät war 19 Stunden aufm Grill? :ui:

Coole Sache mit dem Ring. Ich habs damals herkömmlich gemacht und bei ~8 Stunden ca. 2,5Kg Kohle verwendet, waren so Supermarkt-Kohlen.

Das bei 12:20 war sicher eine sogenannte Plateauphase, die eigtl. völlig normal ist und bei jedem PP vorkommt.

Ich persönlich hätte mehr gemoppt, gerade bei so nem großen Stück.

Hier sind meine Fotos vom PP damals zuhause
Letzte Änderung: 03 Sep 2011 18:11 von -|MfG|-Big Al.
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Aw: Grillsaison 2011 15 Sep 2011 21:32 #37047

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Nachdem ich den Brikettring gesehen, habe ich mich auch mal an Pulled Pork getraut. Das war so das Einzige, was mich immer daran gehindert hat: Dass man die ganze Zeit die Temperatur im Griff behalten muss.

Fleisch: 2,4 Kg Schweinenacken vom Metzger meines Vertrauens.

Rub: Senf&Tomatenmark Gewürze: Alles was ich gefunden habe - Paprika,Knoblauchpulver,Cumin,Pfeffer,Rohrzucker...
Über Nacht in Frischhaltefolie.

Mop: Apfelsaft, Chilisoße (HotMama), Energy-Drink, Rohrzucker, Pfeffer, Salz
CIMG3077.JPG


Kohlering nach Anleitung gemacht. Habe extra einen Sack Grillis gekauft im Rewe.

Und dann gings um 21 Uhr los. Alles prima, alles super. Habe ein wenig an den Luftschlitzen justiert
bis es gepasst hat. Jede kleinste Veränderung macht sich bemerkbar, aber nicht sofort !

Eigentlich wollte ich nachts die Temperatur kontrollieren, aber die Kleine hat von 12 bis 6 durchgeratzt und ich somit auch. War auch gut, denn morgens um 7 war die Temperatur bei 110°C, also alles im grünen Bereich.

Dann kam aber morgens Wind auf, was den Ablauf nicht unerheblich gestört hat. Der Kohlering ist wesentlich schneller weggebrannt, weil ich die Luftzufuhr erhöhen musste, damit die Temperatur konstant bleibt.

Die letzten Stunden waren echt zäh, weil der Ring zu Ende war und ich die Temperatur so regeln musste.

Aber alles in allem war ich dann gegen 19.30 Uhr fertig, also 22,5h - sportlich.

Das sah dann am Ende so aus:

CIMG3082.JPG


Schön mit Max&Moritz Krautsalat:

CIMG3085.JPG


CIMG3083.JPG


CIMG3086.JPG


CIMG3092.JPG


CIMG3093.JPG


Was ich nächstes mal anders machen werde:
  • Ein runderes Stück nehmen, damit ich weniger Außenschicht habe und mehr Fleisch innen
  • Ein größeres Stück nehmen :aergern:
  • Den Rub und den Mop weniger scharf machen, war schon gut gut gut würzig
  • Irgendwie den Wind vermeiden
Letzte Änderung: 15 Sep 2011 21:44 von -|MfG|-Wulle.
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Aw: Grillsaison 2011 15 Sep 2011 22:14 #37050

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Viel Spaß beim "Wind vermeiden" ^^
Sehr geil Wulle, sieht absolut Hammer aus :dhoch:

Edit: Aber wenn du ein runderes Stück nimmst, wird die Würze auch nicht zu viel, weil wie du gesagt hast weniger Oberfläche da ist.
Letzte Änderung: 15 Sep 2011 22:16 von -|MfG|-Big Al.
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Aw: Grillsaison 2011 16 Sep 2011 10:19 #37053

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Hmm schaut gut aus. Glückwunsch dass es noch geklappt hat. Und so wie es ausschaut hat es sicher auch gut geschmeckt :)
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Aw: Grillsaison 2011 16 Sep 2011 14:45 #37057

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@Lars: Ouh yeah war das lecker! :aergern:

@Dyni: Dein "Braten" braucht wohl noch en Moment. Aber wird schon. "Is noch keins drin geblieben".
( Scheiss-Spruch Nr. 24) :cool:
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Aw: Grillsaison 2011 16 Sep 2011 15:55 #37058

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Gut' Ding will Weile haben :p
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Aw: Grillsaison 2011 26 Okt 2011 11:56 #37729

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Mich hauts weg :P
Auf der suche nach neuen Apps bin ich darauf gestoßen :P

Kimbo wie wär's ? :P

Weber's on the Grill ;P
Letzte Änderung: 26 Okt 2011 11:56 von -|MfG|-Pat009.
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Aw: Grillsaison 2011 26 Okt 2011 13:08 #37738

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Verrückt, aber hört sich ja brauchbar an *g*
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Aw: Grillsaison 2011 26 Okt 2011 19:28 #37779

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