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Grillcontest Season 2009
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16 Jahre 1 Monat her #25063 von -|MfG|-Sandmann
-|MfG|-Sandmann antwortete auf Grillcontest Season 2009
Also meiner Meinung nach Alex ist bei eurem Dosenhuhn sehr viel Flüssigkeit im Spiel so das es mehr gekocht als gegrillt wird.
Was sich auch durch Tiefgefrorene Hähnchen noch verstärkt.
Ist ungefähr so als würdest du es in einer Bratfolie machen die werden auch nicht knusprig.
Aber weiter so ihr wisst ja - Probieren geht über Studieren-
:daumenhoch: :daumenhoch:
Was sich auch durch Tiefgefrorene Hähnchen noch verstärkt.
Ist ungefähr so als würdest du es in einer Bratfolie machen die werden auch nicht knusprig.
Aber weiter so ihr wisst ja - Probieren geht über Studieren-
:daumenhoch: :daumenhoch:
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- -|MfG|-KimPossible
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16 Jahre 1 Monat her #25166 von -|MfG|-KimPossible
So WE , das heist TIME for GRILL !!!
morgen mache ich mit 3 Kumpelz ein whisky tasting !!!
@ Elmops , da du ja net nach Hamburg fährst kannst gerne auch kommen !!!
melde dich mal !!! ( Samstag 18 Uhr gehts los ...)
da gibts leckere 500g Rib Eye Steaks , aus dem argentinischen Entrecote !!!
Bilder folgen ... am Sonntag !!!
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Samstag ... geht´s weiter ...
So WE , das heist TIME for GRILL !!!
morgen mache ich mit 3 Kumpelz ein whisky tasting !!!
@ Elmops , da du ja net nach Hamburg fährst kannst gerne auch kommen !!!
melde dich mal !!! ( Samstag 18 Uhr gehts los ...)
da gibts leckere 500g Rib Eye Steaks , aus dem argentinischen Entrecote !!!
Bilder folgen ... am Sonntag !!!
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16 Jahre 1 Monat her #25207 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillcontest Season 2009
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16 Jahre 3 Wochen her #25518 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillcontest Season 2009
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- -|MfG|-KimPossible
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16 Jahre 3 Wochen her #25534 von -|MfG|-KimPossible
1. Vorheizen des Grills:
Wir unterscheiden drei unterschiedliche Arten von Grills:
1. Gasgrill,
2. Elektrogrill
3. Holzkohlegrill
Beim Gas und Elektrogrill bitte unbedingt 5-10 Minuten je nach Typ das Gerät vorheizen. Beim Holzkohlegrill die Kohlen vorglühen und warten bis sich eine gleichmäßig weiße Glut zeigt. (ca. 45 Minuten). Bitte achten Sie darauf, das Fleisch nur auf einen heißen Grillrost zu legen, den Sie vorher mit etwas Öl eingepinselt haben, damit das Fleisch nicht am Rost hängen bleibt. Nur so schließen sich sofort die Poren und der Fleischsaft mit all seinen Nährstoffen bleibt erhalten. Nach dem Angrillen legen Sie das Fleisch bitte zum langsamen Garen an den Rand des Grills. Der Grillrost sollte nach jeder Benutzung vollständig von allen Fleischresten befreit werden, da ansonsten ungewollte Bitterstoffe entstehen.
2. Lagerung:
Um auch beim Grillen ein leckeres krosses Steak zu erhalten, lagern Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur, bevor Sie es auf den Grill legen. Vor dem Grillen das Fleisch mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
3. Würzen:
Da Sie sich mit Gourmetfleisch für die besten Rohstoffe entschieden haben, empfehlen wir Ihnen Ihr Steak nur mit frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz oder Fleur du Sel zu würzen. Beides aber bitte erst nachdem Sie das Steak vom Grill genommen haben, da durch das Salzen dem Steak wertvoller Fleischsaft entzogen wird und das Steak nicht kross wird. Der Pfeffer würde bei den hohen Temperaturen verbrennen und es würden Bitterstoffe entstehen. Noch besser ist, wenn Sie das Steak erst auf dem Teller würzen.
4. Grillzeit:
Versuchen Sie bitte nicht Ihr Steak in Rekordzeit zu grillen. Denn auch hier gilt: Bei der richtigen Temperatur braucht jedes Steak seine Zeit. Grillen Sie zuerst Ihr Steak von der einen Seite und warten Sie bis es sich leicht vom Rost lösen lässt. Dann ist die andere Seite dran. Verwenden Sie zum Wenden keine Fleischgabel oder ähnliches sondern nur eine Grillzange die nicht in das Fleisch sticht, denn sonst geht wertvoller Fleischsaft verloren.
5. Höhe des Grillrostes:
Bitte achten Sie auf den richtigen Abstand, damit das Fleisch nicht anbrennt. Welche Höhe Sie wählen, müssen Sie je nach Gerät selbst entscheiden. Achten Sie bei Steaks mit höherem Fettanteil darauf, dass das austretende Fett nicht direkt in die Flamme oder Glut tropft, denn dann entsteht eine offene Flamme und das Fleisch verbrennt. Hier noch ein kleiner Tipp, wie Ihr Steak ein schönes Grillmuster bekommt.
6. Gar oder nicht:
Um fest zu stellen, ob Ihr Steak gar ist, nehmen Sie es bitte vom Grill und legen es auf ein Brett oder Teller und machen den Handballentest.´
7. Servieren:
Nachdem Ihr Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, nehmen Sie es bitte vom Grill und lassen es noch einige Minuten abgedeckt ruhen. Wenden Sie das Steak hier ein- bis zweimal. So kann sich der Fleischsaft optimal verteilen. Bevor Sie das Steak servieren bitte kurz mit einem Kückenkrepp abtupfen.
Zu einem perfekten Grillabend gehört immer auch frisches Baguette und eisgekühltes Bier! Guten Appetit wünscht Ihr Team von Gourmetfleisch!
download als PDF
auf www.gourmetfleisch.de
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Grilltipps für das perfekte Steak
1. Vorheizen des Grills:
Wir unterscheiden drei unterschiedliche Arten von Grills:
1. Gasgrill,
2. Elektrogrill
3. Holzkohlegrill
Beim Gas und Elektrogrill bitte unbedingt 5-10 Minuten je nach Typ das Gerät vorheizen. Beim Holzkohlegrill die Kohlen vorglühen und warten bis sich eine gleichmäßig weiße Glut zeigt. (ca. 45 Minuten). Bitte achten Sie darauf, das Fleisch nur auf einen heißen Grillrost zu legen, den Sie vorher mit etwas Öl eingepinselt haben, damit das Fleisch nicht am Rost hängen bleibt. Nur so schließen sich sofort die Poren und der Fleischsaft mit all seinen Nährstoffen bleibt erhalten. Nach dem Angrillen legen Sie das Fleisch bitte zum langsamen Garen an den Rand des Grills. Der Grillrost sollte nach jeder Benutzung vollständig von allen Fleischresten befreit werden, da ansonsten ungewollte Bitterstoffe entstehen.
2. Lagerung:
Um auch beim Grillen ein leckeres krosses Steak zu erhalten, lagern Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur, bevor Sie es auf den Grill legen. Vor dem Grillen das Fleisch mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
3. Würzen:
Da Sie sich mit Gourmetfleisch für die besten Rohstoffe entschieden haben, empfehlen wir Ihnen Ihr Steak nur mit frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz oder Fleur du Sel zu würzen. Beides aber bitte erst nachdem Sie das Steak vom Grill genommen haben, da durch das Salzen dem Steak wertvoller Fleischsaft entzogen wird und das Steak nicht kross wird. Der Pfeffer würde bei den hohen Temperaturen verbrennen und es würden Bitterstoffe entstehen. Noch besser ist, wenn Sie das Steak erst auf dem Teller würzen.
4. Grillzeit:
Versuchen Sie bitte nicht Ihr Steak in Rekordzeit zu grillen. Denn auch hier gilt: Bei der richtigen Temperatur braucht jedes Steak seine Zeit. Grillen Sie zuerst Ihr Steak von der einen Seite und warten Sie bis es sich leicht vom Rost lösen lässt. Dann ist die andere Seite dran. Verwenden Sie zum Wenden keine Fleischgabel oder ähnliches sondern nur eine Grillzange die nicht in das Fleisch sticht, denn sonst geht wertvoller Fleischsaft verloren.
5. Höhe des Grillrostes:
Bitte achten Sie auf den richtigen Abstand, damit das Fleisch nicht anbrennt. Welche Höhe Sie wählen, müssen Sie je nach Gerät selbst entscheiden. Achten Sie bei Steaks mit höherem Fettanteil darauf, dass das austretende Fett nicht direkt in die Flamme oder Glut tropft, denn dann entsteht eine offene Flamme und das Fleisch verbrennt. Hier noch ein kleiner Tipp, wie Ihr Steak ein schönes Grillmuster bekommt.
6. Gar oder nicht:
Um fest zu stellen, ob Ihr Steak gar ist, nehmen Sie es bitte vom Grill und legen es auf ein Brett oder Teller und machen den Handballentest.´
7. Servieren:
Nachdem Ihr Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, nehmen Sie es bitte vom Grill und lassen es noch einige Minuten abgedeckt ruhen. Wenden Sie das Steak hier ein- bis zweimal. So kann sich der Fleischsaft optimal verteilen. Bevor Sie das Steak servieren bitte kurz mit einem Kückenkrepp abtupfen.
Zu einem perfekten Grillabend gehört immer auch frisches Baguette und eisgekühltes Bier! Guten Appetit wünscht Ihr Team von Gourmetfleisch!
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16 Jahre 1 Woche her #25642 von -|MfG|-Dyn
-|MfG|-Dyn antwortete auf Grillcontest Season 2009
Hee ihr Grillmeister der Nation.
Heute wurde auf Pro7 Deutschlands bestern Griller gesucht von so nem italienischem Koch. Der fuhr quer durch Deutschland. Und dann hieß es: Friedberg, Hessen.
Ich dachte doch glatt Kimbo hat sich beworben :lachenboden:
Leider wars ne Frau. Und das sah nich gut aus was sie gemacht hat. Vorallem Feuer anmachen ging garnich gut...Keine Glut
Schade Kimbo die Jungs da hätteste glaub nass gemacht :daumenhoch:
@Äl In Köln warnse auch :keks:
Heute wurde auf Pro7 Deutschlands bestern Griller gesucht von so nem italienischem Koch. Der fuhr quer durch Deutschland. Und dann hieß es: Friedberg, Hessen.
Ich dachte doch glatt Kimbo hat sich beworben :lachenboden:
Leider wars ne Frau. Und das sah nich gut aus was sie gemacht hat. Vorallem Feuer anmachen ging garnich gut...Keine Glut

Schade Kimbo die Jungs da hätteste glaub nass gemacht :daumenhoch:
@Äl In Köln warnse auch :keks:
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