- Beiträge: 10253
Grillcontest Season 2009
Weniger Mehr
16 Jahre 2 Monate her #24951 von -|MfG|-Big Al
Danke.
Die Faustregel ist die KT (Kerntemperatur)...
Bei einer OT (Ofentemperatur/Grillinnenraumtemperatur) von 105-115° sollte die KT auf 90-92° kommen...
Low and slow ist die Devise...Man verschafft sich keinen Vorteil indem man die OT erhöht, ganz im Gegenteil...Das Fleisch würde an Qualität verlieren...
Logisch ists schwer die Temperatur zu regeln...Aber mit 140° OT ist man hier viel zu hoch...
Ist ne Geduldsache :nicken:
Edit: Aber unter 8 Stunden wird das nix...Eher höher...
Bei einem 2,5 Kg Nacken kannste lässig 14h kalkulieren...
-|MfG|-Big Al antwortete auf RE: tolle Sache !!!
Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible
:daumenhoch: Sau GEIL Alex ...
werde ich demnächst auch mal testen !!!
gibts ne Faustregel wie lange das PP pro KG Fleisch braucht ???
sieht super lecker aus :grkl: :grkl: :grkl: :grkl:
Danke.
Die Faustregel ist die KT (Kerntemperatur)...
Bei einer OT (Ofentemperatur/Grillinnenraumtemperatur) von 105-115° sollte die KT auf 90-92° kommen...
Low and slow ist die Devise...Man verschafft sich keinen Vorteil indem man die OT erhöht, ganz im Gegenteil...Das Fleisch würde an Qualität verlieren...
Logisch ists schwer die Temperatur zu regeln...Aber mit 140° OT ist man hier viel zu hoch...
Ist ne Geduldsache :nicken:
Edit: Aber unter 8 Stunden wird das nix...Eher höher...
Bei einem 2,5 Kg Nacken kannste lässig 14h kalkulieren...

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Weniger Mehr
- Beiträge: 10253
16 Jahre 2 Monate her #24964 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillcontest Season 2009
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- -|MfG|-KimPossible
- Autor
- Offline
Weniger Mehr
- Beiträge: 1296
16 Jahre 2 Monate her #24971 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf so was ...
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- -|MfG|-KimPossible
- Autor
- Offline
Weniger Mehr
- Beiträge: 1296
16 Jahre 2 Monate her #24999 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Grilltermometer ...
Hi Leuts ...
so ich hab heut auch nochmal an Equipment aufgerüstet !
Das Teil kann man schön in Grill stellen ... haben die Craks auf den Videos von BBQpitbull auch manchmal in Ihrem Grill :daumenhoch:
gabs bei uns in der Firma ... und da mein Grill ja kein eingebautes Thermometer hat , dachte ich mir um die OT zu checken tuts das bestimmt ... es war noch ein schönes Buch dabei :
sind auch tolle Rezepte drin !!!
so ich hab heut auch nochmal an Equipment aufgerüstet !
Das Teil kann man schön in Grill stellen ... haben die Craks auf den Videos von BBQpitbull auch manchmal in Ihrem Grill :daumenhoch:
gabs bei uns in der Firma ... und da mein Grill ja kein eingebautes Thermometer hat , dachte ich mir um die OT zu checken tuts das bestimmt ... es war noch ein schönes Buch dabei :
sind auch tolle Rezepte drin !!!
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
16 Jahre 2 Monate her #25000 von L-m0
Vielen lieben Dank Kim :grgott:
Wer war noch gleich Alex?????
Kim: Weist du wie oft ich diesen Titel schon an der Gastro-Theke im Vorbeigehen gelesen habe? lol, noch nie dran ged9 dass das was für euch sein könnde..... :kratzen:
L-m0 antwortete auf RE: Rollbraten 2.0
Boah das war der Kracher, selbst aufgewämt am Montag abend hätt ich mich noch reinsetzen können.... und ich hatte das Endstück...... nänänänänä :grnene:Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible
war ne super leckere Sache !!!
@ Elmops bringe dir morgen 2 Scheiben mit !!! :keks:
Vielen lieben Dank Kim :grgott:
Wer war noch gleich Alex?????
Kim: Weist du wie oft ich diesen Titel schon an der Gastro-Theke im Vorbeigehen gelesen habe? lol, noch nie dran ged9 dass das was für euch sein könnde..... :kratzen:
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Weniger Mehr
- Beiträge: 10253
16 Jahre 2 Monate her #25003 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillcontest Season 2009
Boah, komme grad vom Spareribs grillen...
Um 11 Uhr den Ofen angeworfen und um 23:30 den letzten rausgeworfen :nukem:
Haue morgen die Bilder rein...Das kann sich sehen lassen :nicken:
Um 11 Uhr den Ofen angeworfen und um 23:30 den letzten rausgeworfen :nukem:
Haue morgen die Bilder rein...Das kann sich sehen lassen :nicken:
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.