Mein aufwändigstes Frühstück!
Ein PP=Pulled Pork (zerrupftes Schwein).
8 Stunden auf dem Grill!!!
Habe einen Nacken von 1Kg gekauft, der wiegt ohne Knochen gerade mal noch 750g.
Perfekt für mein Vorhaben...
Als Rub habe ich das
All Purpose BBQ Rub als Basis genommen.
Schön marmoriertes Fleisch...Nur auf der Unterseite ists etwas mager...
Ab in Mantel, musst nicht so nackt sein
Noch n Jäckchen drüber, damit du im Kühli nicht so frierst...
Au wei...Sonntags früh um halb 8 raus...um 10 vor 8 war dann anheizen...(Was wohl die Nachbarn denken?
Ach da war er wieder mein neuer AKZ, wie konnte ich früher nur Kohle anheizen ohne sowas zu haben? #-o
Sehr schön!
Abtropfbecken "gebastelt"...Wasser rein...
Guten morgen mein Schatz, du siehst heute aber gut aus
Kohle? - check!
Thermometer? - check!
Wasser? - check!
Fleisch? - check!
Also los gehts...
Habe leider nur einen Fühler, den muss ich erstmal für die OT nutzen, um mich da etwas einzugrooven...Kommt dann später (oder abwechselnd) ins Fleisch...
Sieht gut aus...
Nach 20 Min war die Temp bei 131°, habe die Klappen etwas geschlossen, nun ist die Temperatur nach 15 Min um 4° auf 127° gefallen...
Ich lass mal laufen und schau was passiert...
Garzeit: 1:02 Std.
Mist Trick verreckt
OT ist eigtl. 126° aber ging beim Foto zu fix runter
60 Min sind vorbei...
Garzeit: 2:06 Std.
Ja, da tut sich was...
Kohlestand: gut!
Garzeit: 3:07 Std.
OT, ganz gut...
Es duftet schon so unwahrscheinlich lecker, da mag man schon reinbeißen...
KT kommt langsam in...
Noch ein paar Kohlen nachgelegt...
Garzeit: 4:03 Std.
So mich mal eben an einem Mop (Glasur) versucht...
Basis: Apfelsaft
1 Schuss Apfelessig
1 Schuss HP-BBQ-Sauce Woodflavor irgendwas...
1 Schuss Soja-Sauce (stehe auf den Geschmack)
1 Schuss Honig
1 EL Senf
1 TL Chili-Flocken
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Salz
KT steigt langsam...
Kohle: Top!
Hier der "Zaubertrank"...
Ahhh, das tut gut :mrgreen:
KT ist durchs moppen um 2° gefallen aber das kommt schon wieder
Garzeit: 5:11 Std.
Moppen tu ich jetzt auch jede Stunde:
Die KT hat sich kaum verändert, glaube net durchs öffnen, glaube eher an den "Plateau"-Effekt
Lecker! Wie das duftet...
Nochmal schön den Saft drauf!
Garzeit: 6:06:00 Std.
Hatte ne KT von 80° und das Foto mit dem Thermi erst danach gemacht, deshalb nur 79°
Sieht gut aus...
Nochmal gemoppt...(3. Mal)
Kohle (2 mal nachgelegt) sieht auch gut aus...
Und schwupp, ist die KT wieder auf 80°...
Noch 11° to go...
Garzeit: 6:48 Std.
Also der Pinsel ist 30 breit.
Ursprünglich war das Fleisch ~750g, nun hat es bestimmt 30% in Größe und Gewicht verloren...Aber da das alles für eine Person ist, ich stelle mich nämlich als "Testopfer" ist das schon okay...
Ich musste eben nochmal Kohle nachlegen, bin jetzt bei ca. 3,5-4 Kg. Ich kann mir vorstellen, dass ich damit auskomme, falls ich nochmal nachlegen muss, sinds gute 4Kg insgesamt...
Grillen macht durstig...
Sieht schön aus...
Nochmal gemoppt...
Kohle nochmal nachgelegt...Wird es reichen?
Garzeit: 7:39 Std.
Ups und eben auf 90° gesprungen...
Garzeit: 7:49 Std.
So fertig!
Auf den Punkt!
In Alufolie mit Flasche heißem Wasser und 30 Min gewartet.
Noch n paar Brötchen bei...
Komischer Klumpen irgendwie...Duftet lecker, sieht aber seltsam aus...Ich bin nervös...
Kaum die Gabeln rein, das PP zerfällt quasi...
Aufs Brötchen damit...
Krautsalat (vom Türken, hatte ich keinen Bock selbst zu machen)...
Wow!
Und noch eins!
Ich habe 3 Brötchen geschafft...Den Rest gibts morgen :mrgreen:
Fazit:
- knapp 8 Stunden aufm Grill
- 4 Kg Kohle
- Jede Stunde einmal reingesehen
- 4 Mal Kohle nachgelegt
- 4 Mal (ab 75°) gemoppt
Super Ergebnis! Mein erstes PP war dermaßen zart. Die Kruste hatte einen herrlich deftigen Geschmack! Die Brötchen kann man kaum mit Gold aufwiegen!
Ich werde es wieder tun!!!! :grbounce: :grbounce: :grbounce: