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THEMA: Grillcontest Season 2009

Rollbraten 2.0 28 Jun 2009 15:53 #24940

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so auch an diesem Wochenende meldet sich der WEBER Grillmeister zu Wort : und zwar mit einem Rollbraten gefüllt mit Zwiebeln, Parika, Peperoni und Schafstkäse !!!

Das Teil zu füllen und zu wickeln hat ca. ne Stunde gedauert !!!
Garzeit lag bei ca. 3 Std. !!!

hab zischendurch mit Buchenholzrinde geräuchert !!! Das war eine gute Entscheidung : gibt viel Rauch !!! und dem Fleisch ne super rauchige Note !!!

aber seht selbst !!!









































war ne super leckere Sache !!!

@ Elmops bringe dir morgen 2 Scheiben mit !!! :keks:
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28 Jun 2009 15:58 #24941

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Boah Kimbo!
Geiler Scheiß!
Sieht mega lecker, saftig und knusprig aus!
Sau geil! :grappl: :grappl: :grappl:
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Pulled Pork - PP 28 Jun 2009 17:56 #24943

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Mein aufwändigstes Frühstück!

Ein PP=Pulled Pork (zerrupftes Schwein).

8 Stunden auf dem Grill!!!

Habe einen Nacken von 1Kg gekauft, der wiegt ohne Knochen gerade mal noch 750g.

Perfekt für mein Vorhaben...


Als Rub habe ich das All Purpose BBQ Rub als Basis genommen.


Schön marmoriertes Fleisch...Nur auf der Unterseite ists etwas mager...


Ab in Mantel, musst nicht so nackt sein

Noch n Jäckchen drüber, damit du im Kühli nicht so frierst...


Au wei...Sonntags früh um halb 8 raus...um 10 vor 8 war dann anheizen...(Was wohl die Nachbarn denken?


Ach da war er wieder mein neuer AKZ, wie konnte ich früher nur Kohle anheizen ohne sowas zu haben? #-o


Sehr schön!


Abtropfbecken "gebastelt"...Wasser rein...


Guten morgen mein Schatz, du siehst heute aber gut aus


Kohle? - check!
Thermometer? - check!
Wasser? - check!
Fleisch? - check!
Also los gehts...


Habe leider nur einen Fühler, den muss ich erstmal für die OT nutzen, um mich da etwas einzugrooven...Kommt dann später (oder abwechselnd) ins Fleisch...


Sieht gut aus...

Nach 20 Min war die Temp bei 131°, habe die Klappen etwas geschlossen, nun ist die Temperatur nach 15 Min um 4° auf 127° gefallen...
Ich lass mal laufen und schau was passiert...

Garzeit: 1:02 Std.


Mist Trick verreckt
OT ist eigtl. 126° aber ging beim Foto zu fix runter
60 Min sind vorbei...

Garzeit: 2:06 Std.




Ja, da tut sich was...


Kohlestand: gut!

Garzeit: 3:07 Std.


OT, ganz gut...

Es duftet schon so unwahrscheinlich lecker, da mag man schon reinbeißen...


KT kommt langsam in...


Noch ein paar Kohlen nachgelegt...

Garzeit: 4:03 Std.

So mich mal eben an einem Mop (Glasur) versucht...

Basis: Apfelsaft
1 Schuss Apfelessig
1 Schuss HP-BBQ-Sauce Woodflavor irgendwas...
1 Schuss Soja-Sauce (stehe auf den Geschmack)
1 Schuss Honig
1 EL Senf
1 TL Chili-Flocken
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Salz


KT steigt langsam...


Kohle: Top!


Hier der "Zaubertrank"...


Ahhh, das tut gut :mrgreen:

KT ist durchs moppen um 2° gefallen aber das kommt schon wieder

Garzeit: 5:11 Std.
Moppen tu ich jetzt auch jede Stunde:

Die KT hat sich kaum verändert, glaube net durchs öffnen, glaube eher an den "Plateau"-Effekt


Lecker! Wie das duftet...


Nochmal schön den Saft drauf!

Garzeit: 6:06:00 Std.


Hatte ne KT von 80° und das Foto mit dem Thermi erst danach gemacht, deshalb nur 79°


Sieht gut aus...


Nochmal gemoppt...(3. Mal)


Kohle (2 mal nachgelegt) sieht auch gut aus...

Und schwupp, ist die KT wieder auf 80°...

Noch 11° to go...

Garzeit: 6:48 Std.

Also der Pinsel ist 30 breit.
Ursprünglich war das Fleisch ~750g, nun hat es bestimmt 30% in Größe und Gewicht verloren...Aber da das alles für eine Person ist, ich stelle mich nämlich als "Testopfer" ist das schon okay...

Ich musste eben nochmal Kohle nachlegen, bin jetzt bei ca. 3,5-4 Kg. Ich kann mir vorstellen, dass ich damit auskomme, falls ich nochmal nachlegen muss, sinds gute 4Kg insgesamt...


Grillen macht durstig...


Sieht schön aus...




Nochmal gemoppt...


Kohle nochmal nachgelegt...Wird es reichen?

Garzeit: 7:39 Std.



Ups und eben auf 90° gesprungen...

Garzeit: 7:49 Std.

So fertig!


Auf den Punkt!



In Alufolie mit Flasche heißem Wasser und 30 Min gewartet.


Noch n paar Brötchen bei...


Komischer Klumpen irgendwie...Duftet lecker, sieht aber seltsam aus...Ich bin nervös...


Kaum die Gabeln rein, das PP zerfällt quasi...





Aufs Brötchen damit...


Krautsalat (vom Türken, hatte ich keinen Bock selbst zu machen)...


Wow!


Und noch eins!


Ich habe 3 Brötchen geschafft...Den Rest gibts morgen :mrgreen:


Fazit:
- knapp 8 Stunden aufm Grill
- 4 Kg Kohle
- Jede Stunde einmal reingesehen
- 4 Mal Kohle nachgelegt
- 4 Mal (ab 75°) gemoppt

Super Ergebnis! Mein erstes PP war dermaßen zart. Die Kruste hatte einen herrlich deftigen Geschmack! Die Brötchen kann man kaum mit Gold aufwiegen!

Ich werde es wieder tun!!!! :grbounce: :grbounce: :grbounce:
Letzte Änderung: 07 Apr 2012 20:51 von -|MfG|-Big Al.
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28 Jun 2009 18:32 #24945

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Wieso wusste ich davon nichts ?? Das ist Blasphemie !!!!


:motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7:
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RE: 28 Jun 2009 18:53 #24946

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Original geschrieben von -|MfG|-Don Pedro

Wieso wusste ich davon nichts ?? Das ist Blasphemie !!!!


:motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7: :motz_7:

Du hast Kinderwochenende und wolltest diesmal nicht grillen :fuck2:
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tolle Sache !!! 28 Jun 2009 19:13 #24947

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:daumenhoch: Sau GEIL Alex ...

werde ich demnächst auch mal testen !!!

gibts ne Faustregel wie lange das PP pro KG Fleisch braucht ???

sieht super lecker aus :grkl: :grkl: :grkl: :grkl:
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RE: tolle Sache !!! 28 Jun 2009 23:21 #24951

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Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible

:daumenhoch: Sau GEIL Alex ...

werde ich demnächst auch mal testen !!!

gibts ne Faustregel wie lange das PP pro KG Fleisch braucht ???

sieht super lecker aus :grkl: :grkl: :grkl: :grkl:

Danke.

Die Faustregel ist die KT (Kerntemperatur)...
Bei einer OT (Ofentemperatur/Grillinnenraumtemperatur) von 105-115° sollte die KT auf 90-92° kommen...

Low and slow ist die Devise...Man verschafft sich keinen Vorteil indem man die OT erhöht, ganz im Gegenteil...Das Fleisch würde an Qualität verlieren...

Logisch ists schwer die Temperatur zu regeln...Aber mit 140° OT ist man hier viel zu hoch...

Ist ne Geduldsache :nicken:

Edit: Aber unter 8 Stunden wird das nix...Eher höher...
Bei einem 2,5 Kg Nacken kannste lässig 14h kalkulieren... :o
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29 Jun 2009 23:32 #24964

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so was ... 30 Jun 2009 19:42 #24971

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der OCTA hat uns gar nicht Bescheid gesagt ... :kratzen2:



das gibt nen tadel :motz_7:
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Grilltermometer ... 01 Jul 2009 19:35 #24999

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Hi Leuts ...

so ich hab heut auch nochmal an Equipment aufgerüstet !
Das Teil kann man schön in Grill stellen ... haben die Craks auf den Videos von BBQpitbull auch manchmal in Ihrem Grill :daumenhoch:



gabs bei uns in der Firma ... und da mein Grill ja kein eingebautes Thermometer hat , dachte ich mir um die OT zu checken tuts das bestimmt ... es war noch ein schönes Buch dabei :




sind auch tolle Rezepte drin !!!

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RE: Rollbraten 2.0 01 Jul 2009 20:43 #25000

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Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible









war ne super leckere Sache !!!

@ Elmops bringe dir morgen 2 Scheiben mit !!! :keks:
Boah das war der Kracher, selbst aufgewämt am Montag abend hätt ich mich noch reinsetzen können.... und ich hatte das Endstück...... nänänänänä :grnene:

Vielen lieben Dank Kim :grgott:



Wer war noch gleich Alex?????



Kim: Weist du wie oft ich diesen Titel schon an der Gastro-Theke im Vorbeigehen gelesen habe? lol, noch nie dran ged9 dass das was für euch sein könnde..... :kratzen:
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02 Jul 2009 00:23 #25003

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Boah, komme grad vom Spareribs grillen...
Um 11 Uhr den Ofen angeworfen und um 23:30 den letzten rausgeworfen :nukem:

Haue morgen die Bilder rein...Das kann sich sehen lassen :nicken:
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02 Jul 2009 21:56 #25018

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So bin die Fotos der gestrigen Vergrillung noch schuldig:

Marinade (Fotos):
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4 1/2 Stunden Ribs:






























Denke die Fotos sprechen für sich :schmatz:

4,6 Kg in 4,5 Std. bei ~ 120°





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03 Jul 2009 13:39 #25024

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das beste ist der hund !!!!
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RE: 03 Jul 2009 15:48 #25027

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Original geschrieben von -|MfG|-Spassbremse

das beste ist der hund !!!!


Jan denn kann man nicht essen :augenbrauen: :augenbrauen:
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