- Beiträge: 10253
Grillcontest Season 2009
Weniger Mehr
16 Jahre 2 Monate her #25018 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Grillcontest Season 2009
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Weniger Mehr
- Beiträge: 189
16 Jahre 2 Monate her #25024 von Spassbremse
Spassbremse antwortete auf Grillcontest Season 2009
das beste ist der hund !!!!
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Weniger Mehr
- Beiträge: 1037
16 Jahre 2 Monate her #25027 von -|MfG|-Sandmann
Jan denn kann man nicht essen :augenbrauen: :augenbrauen:
-|MfG|-Sandmann antwortete auf RE:
Original geschrieben von -|MfG|-Spassbremse
das beste ist der hund !!!!
Jan denn kann man nicht essen :augenbrauen: :augenbrauen:
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
16 Jahre 2 Monate her #25028 von L-m0
L-m0 antwortete auf Grillcontest Season 2009
Jo find ich auch Jan, der is knuffig :streicheln:
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Weniger Mehr
- Beiträge: 10253
16 Jahre 1 Monat her - 13 Jahre 4 Monate her #25060 von -|MfG|-Big Al
-|MfG|-Big Al antwortete auf Dosenhuhn
Habe das erste Mal BBC (Beer Butt Chicken=Nem Hähnchen ne Dose in Arsch schieben) probiert.
Da ich 2 Hähnchen zu vergrillen hatte, habe ich auch 2 verschiedene Rezepte genommen...
Rezept #1, links im ersten Bild, von BBQ-County (super dokumentiert):
Besoffenes Huhn
Rezept #2, rechts im ersten Bild, aus der myBBQ.net-Datenbank (leider net so gut dokumentiert):
Beer Butt Chicken by Caruso
Dazu gab es
Gnomsche Kirschen
Die Bilder:
Alles in allem war es ein gelungenes Event:
Manöverkritik:
- Habe die Haut des Hähnchen ums Verrecken net knusprig bekommen...
- Das erste Hähnchen habe ich nach Anleitung nach 90 Min und entsprechender KT ( 90° ) vom Grill genommen, aber Haut wie Gummi...Fleisch hätte länger gekonnt...Wobei es super saftig war...
- Das zweite Hähnchen habe ich nach ca. 145 Min vom Grill genommen ( OT war immer um die 150-160° )...KT ca. 91°.... Auch net knusprig, aber das Fleisch war sehr lecker und (immer noch) saftig
- Die gnomschen Kirschen waren zwar ein tolles Erlebnis, weil außen knusprig und innen saftig, aber den Kirschen fehlte definitiv die Süße... Lag glaub net an den Kirschen, die waren vorm Grillen echt lecker...Man sollte sie vielleicht zuckern? Der Käse kam gar nicht raus...Eigentlich hat alles nach Bacon geschmeckt, mit ner saftigen geschmacklosen Füllung...
- Die Käsewürste im Bacon-Mantel waren zwar nur Appetitzügler, aber die waren echt lecker...
Fazit:
- Die nächsten Hähnchen werde ich wenn überhaupt nur kürzer einlegen, und die Marinade salziger gestalten...
Verstehe echt net warum die Haut so gar net knusprig wurde...Auch nach fast 2 1/2 Std. net...
Lecker wars trotzdem, die Haut haben wir halt net mitgegessen...
Gruß vom Wochenende... :schmatz:
Da ich 2 Hähnchen zu vergrillen hatte, habe ich auch 2 verschiedene Rezepte genommen...
Rezept #1, links im ersten Bild, von BBQ-County (super dokumentiert):
Besoffenes Huhn
Rezept #2, rechts im ersten Bild, aus der myBBQ.net-Datenbank (leider net so gut dokumentiert):
Beer Butt Chicken by Caruso
Dazu gab es
Gnomsche Kirschen
Die Bilder:
Alles in allem war es ein gelungenes Event:
Manöverkritik:
- Habe die Haut des Hähnchen ums Verrecken net knusprig bekommen...
- Das erste Hähnchen habe ich nach Anleitung nach 90 Min und entsprechender KT ( 90° ) vom Grill genommen, aber Haut wie Gummi...Fleisch hätte länger gekonnt...Wobei es super saftig war...
- Das zweite Hähnchen habe ich nach ca. 145 Min vom Grill genommen ( OT war immer um die 150-160° )...KT ca. 91°.... Auch net knusprig, aber das Fleisch war sehr lecker und (immer noch) saftig
- Die gnomschen Kirschen waren zwar ein tolles Erlebnis, weil außen knusprig und innen saftig, aber den Kirschen fehlte definitiv die Süße... Lag glaub net an den Kirschen, die waren vorm Grillen echt lecker...Man sollte sie vielleicht zuckern? Der Käse kam gar nicht raus...Eigentlich hat alles nach Bacon geschmeckt, mit ner saftigen geschmacklosen Füllung...
- Die Käsewürste im Bacon-Mantel waren zwar nur Appetitzügler, aber die waren echt lecker...
Fazit:
- Die nächsten Hähnchen werde ich wenn überhaupt nur kürzer einlegen, und die Marinade salziger gestalten...
Verstehe echt net warum die Haut so gar net knusprig wurde...Auch nach fast 2 1/2 Std. net...
Lecker wars trotzdem, die Haut haben wir halt net mitgegessen...
Gruß vom Wochenende... :schmatz:
Letzte Änderung: 13 Jahre 4 Monate her von -|MfG|-Big Al.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- -|MfG|-KimPossible
- Autor
- Offline
Weniger Mehr
- Beiträge: 1296
16 Jahre 1 Monat her #25061 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Lammruecken 1.0
also hier nochmal der versuch die Bilder vom Lammruecken zu posten :
so jetzt funzts ... das gute Stück ( ca. 2,3 kg mit Knochen ) habe ich über Nacht in einer Fibrisol Gyrosmarinade eingelegt ....
dann 30 Minuten ruhen lassen ... dann auf den Grill und bei ca. 190 Grad angebraten und dann noch ca. 2 Std. bei 150 Grad fertig gegart ... etwas Apple Pellets zum smoken ...
75 Grad Kerntemp ... dann schön die Lachse ausgelößt ... und mmmhhh lecker , echt der knaller so zart und saftig !!! dann HEISS serviert ( gelle XAR :kleiner: ) ... leider war die Digicam beim anschnittbild so geblendet das es leider keins gibt ... ( ach ne akku war leer :motz_7: )
@ Alex ... evtl. lag es an der Art wie du die Hähnchen eingepinselt hast ??? meine hatte ich damals mit Flüssigmarinade einmassiert ... die wurden so halb knusprig... mit Trockengwürz wird es bestimmt knuspriger ... evtl. auch gegen ende die OT nochmal richtig hochpuschen so auf ca. 200 Grad ?? :kratzen2:
so jetzt funzts ... das gute Stück ( ca. 2,3 kg mit Knochen ) habe ich über Nacht in einer Fibrisol Gyrosmarinade eingelegt ....
dann 30 Minuten ruhen lassen ... dann auf den Grill und bei ca. 190 Grad angebraten und dann noch ca. 2 Std. bei 150 Grad fertig gegart ... etwas Apple Pellets zum smoken ...
75 Grad Kerntemp ... dann schön die Lachse ausgelößt ... und mmmhhh lecker , echt der knaller so zart und saftig !!! dann HEISS serviert ( gelle XAR :kleiner: ) ... leider war die Digicam beim anschnittbild so geblendet das es leider keins gibt ... ( ach ne akku war leer :motz_7: )
@ Alex ... evtl. lag es an der Art wie du die Hähnchen eingepinselt hast ??? meine hatte ich damals mit Flüssigmarinade einmassiert ... die wurden so halb knusprig... mit Trockengwürz wird es bestimmt knuspriger ... evtl. auch gegen ende die OT nochmal richtig hochpuschen so auf ca. 200 Grad ?? :kratzen2:
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.