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THEMA: Grillsaison 2010

RE: RE: 24 Jul 2010 19:26 #30187

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Original geschrieben von -|MfG|-Wulle
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Wenn Bild 3 von dir is... verkauf es...... was fürn ein geiles Bild... der Kracher :hula: :hula: :cheerleader: :cheerleader: :daumenhoch: :daumenhoch:

Das Bild hat de Markus gemacht mit seiner Profi-Kamera ;-)

Also das Fleisch sieht richtig gut auS !!! lecker :grillen: :grillen: :grillen:

Bei dem Foto bin ich anderer Meinung ... ( oder wie siehst du das Geri ?, als Experte) Mit den Schärfen stimmt da recht wenig ...
das Fleisch im Anschnitt ist unscharf ! das einzige was scharf ist ist das Basilikum :kratzen2: :kratzen2: und die Farben kommen auch net so schön :coolebrille: :coolebrille:

aber der Markus so gern ich ihn hab, so richtig fotografieren kann er net obwohl er ne recht gute Ausrüstung hat .... die Bilder haben oft auch so nen bösen rotstich :kratzen2: :kratzen2:

aber es geht ja ums essen :grappl: :grillen: :grillen:
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24 Jul 2010 22:09 #30191

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Ich glaub das war auch ein Foto unter erschwerten Bedingungen, bei Kunstlicht (lichtschwach) und ob die Schärfe nun gewollt auf dem Basilikum liegt oder auf dem Anschnitt, das hängt von der Vorliebe des Fotografens ab (und natürlich auch ob er das getroffen hat was er wollte, wollte er das? :lachenboden: ), was er gerne hervorheben will. Wegen Farben gebe ich dir Recht, aber so sehen viele Fotos VOR einer Nachbearbeitung mit PS aus ;)
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24 Jul 2010 22:29 #30200

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Ich behaupte jetzt, er hat nicht einmal das Objekt rundherum betrachtet (gegangen)

Kommt drauf an was er gesehen "hat" und auch knipsen wollte.
Ich hätte es eher von etwas links geknipst bz. den Teller gedrehtd das es sich in die Länge zieht und da schon von links ins Bild hinein, was scharf und unscharf, ich probier immer beides aus, so lernst am besten.


Auf deine Kimbo bin ich ja schon gespannt ^^ juhuuu
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RE: 24 Jul 2010 22:33 #30202

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Original geschrieben von -|MfG|-Geri

Ich behaupte jetzt, er hat nicht einmal das Objekt rundherum betrachtet (gegangen)
Ich hätte es eher von etwas links geknipst bz. den Teller gedrehtd das es sich in die Länge zieht und da schon von links ins Bild hinein, was scharf und unscharf, ich probier immer beides aus, so lernst am besten.

Errm man darf nicht vergessen, da liegt ein Top Stück da, was verzehrt werden will, ist ja kein Fotomodell, wo man sich viel Zeit zum Knipsen nehmen will, in erster Linie hat man Hunger, macht das Pflichtfoto und dann HAPAHAPA!!!!! :schmatz:
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25 Jul 2010 00:46 #30204

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ja klar, wer einen Affenzahn auf das Teil hat, fackelt nicht lange, würde ich bei mienem Kuchen auch net anders machen ^^
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stimmt ... 25 Jul 2010 10:29 #30205

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es war sicher schon SABBER aufm Objektiv :D :D :D :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden:

:grillen: :grillen:
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25 Jul 2010 17:52 #30231

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Da muss ich den Markus mal in Schutz nehmen ........

Ich habe Druck gemacht, weil ich nicht in erster Linie ein tolles
Steak fotografieren wollte, sondern auch noch eins essen wollte, was
noch warm ist !

Außerdem habe ich die Bilder so wie sie gemacht worden sind
hier reingestellt, Markus wollte die eigentlich noch nachbearbeiten.

Und unsere Lampe in der Küche ist nicht zum Fotografieren geeignet,
zum Essen reicht es aber.

Also: Markus hat vielleicht 50% geben können, was aber meinen Ansprüchen genügt.

Seid froh, dass ich nicht nur die übriggebliebenen Fettstückchen fotografiert habe! :fuck2:
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25 Jul 2010 18:10 #30236

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Hallo, Kollegas !

Ich bin jetzt auch mit dabei :

In Ermangelung anständiger Rippchen habe ich gleich mit dicker Rippe angefangen:


:grillen:


Der Neue:



Vorbereitung:



Betreuung und Pflege:



Vermoppung:



Letzter Boxenstopp:



Mmmmmmhhhhhhhh !!! :



Aaaaaaaaaaahhhh !! :



Grüße aus dem Bergischen !! :













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25 Jul 2010 20:06 #30242

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Ja war echt geil, dadurch dass die Schweinerippen so dick waren und die Garzeit 2 1/2 - 3 1/2 Stunden dauerte war das echt eine Mischung aus Rippchen und Pulled Pork, ziemlich abgefahren und lecker!

P.S. das Schwarze aussen rum war wie beim Clantreffen beim PP nicht verbranntes Fleisch, sondern karamellisierter Mop, der gar nicht verbrannt, sondern eher süß-deftig geschmeckt hat, es war top :daumenhoch:
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26 Jul 2010 16:46 #30253

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das sieht verdammt lecker aus, gut dass unsere grillmeister sich fürs ct fithalten :nicken: :daumenhoch:
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Pullet Pork 31 Okt 2010 12:00 #31429

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Hallo
gestern war es soweit mein erstes Pullet Pork und erschwerten Wetterbedingungen.
5 Grad und sehr windig.
...aber schaut selbst ist auf jedenfall was geworden.

4 kg Schweinekamm


schön den Rub einmassiert...


eingepackt und ab in Kühlschrank


guten Morgen um acht , ab in Garten


....mein Grill schläft noch


...guten Morgen...nach dem Aufstehen waschen versteht sich...


....Zähne putzen


...so schon viel besser


...uhhh recht kalt


da sollte das hier reichen


9 Uhr und los gehts...


Fleisch drauf...Fühler rein


...und ab dafür


nach 1:20 Std endlich ne gute Garraumtemperaturtemperatur
das sollte das erste und letztemal sein das der Garraum die Temperatur erreicht...



das erstemal gemoppt nach 3:30 Std. die Garraumtemp. abgefallen bis auf 34 Grad



...mein brandaktueller Anzündkamin :p:




das 2. mal gemoppt nach 5 Std. Garraumtemp. abgefallen bis auf 65 Grad...is lass das mal lieber mit dem Moppen. Kerntemp. 78 Grad
ne gute Stunde den sogenannten Plateueffekt


nach 7:48 Std Kerntemp 83 Grad


...man man man das wird immer windiger und kühler


der jämmeriche Rest Briketts


mittlerweile ist es sehr dunkel geworden



nach 9:16 Std. Kerntemp. 92 Grad und 99 Grad Ofen...


...scheiss drauf auf 93 Grad die Ofentemp fällt immer weiter ich hol die Dinger jetzt runter...
naja die sehen echt gut aus...das war so windig, es hat die Asche zum Schluss in den Garraum geblasen das sieht man ganz gut am Fleisch..aber naja nur die harten Komm in Garten und Asche macht ja bekanntlich schön..also kanns nich schaden.



noch schnell klein machen


...und mahlzeit.....

FAZIT:
Bei dem Temperaturverhältnissen macht die Sidefirebox allein keinen Sinn.
Die Temperatur war nur am Anfang mal 125 Grad..danach hatte ich schwierigkeiten überhaupt 110 Grad zu erreichen.
Die Garraumtremperatur lag im Schnitt bei 95-105 Grad.
Ich hätt nen Holzkohlekorb mit in den Garraum stellen sollen als unterstützende Wärmequelle...naja egal.
6,5 x 3 kg Sack Grillbriketts
Die Sidefirebox war so gerammelt voll zum Schluss mit Asche das noch mehr Kohlen sich selber erstickt hätten.
9:16 Std Zubereitungszeit, dabei war kurzfistig die Garraumtemperatur auf 88 Grad gefallen und die Kerntemperatur ist kurz darauf auf 90 Grad gestiegen..das wa komisch... :kratzen2:
Auf jedenfall war es echt lecker und trotz miserabler Garraumtemperaturen echt gut gelungen fürd erste mal.
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31 Okt 2010 12:14 #31430

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Juhuuu Gerg! Richtig so! Nicht vom Wetter vorschreiben lassen ob man grillen kann :daumenhoch:

Also alles in allem biste ja in einer absehbaren Zeit zum Ergebnis gekommen. Für dein erstes PP: RESPEKT :nicken:

Die ganze Vor- und Zubereitung sieht richtig professionell aus. Ich denke der Wind war dein größtes Problem, ist natürlich einfacher wenn man die Möglichkeit einer Windgeschützten Ecke hat.

Aber dein Kohleverbrauch war extrem überdurchnittlich, wahrscheinlich weil die Hitze halt vom Wind weggetragen wurde.

Und alles zwischen 90 und 93° KT ist absolut in Ordnung beim PP.

Bin mal gespannt wie du deine Erfahrungen fürs nächste Mal umsetzt :grillen:
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31 Okt 2010 12:58 #31432

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Auf alle Fälle beim nachsten Mal stell ich in den Garraum nen Kohlekorb mit Briketts als unterstützung der Sidefirebox...
das nächste Griievent ist im Schnee angesetzt mit Glühwein und Hähnchen...das ist bei den temp verhältnissen besser zu handeln...
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es ist soweit Smoked Turkey 14 Nov 2010 09:18 #31672

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so wie schon angekündigt wage ich mich heute das erste mal an einen Truthahn im WEBER GRILL !

Rezept:

Truthahn ca. 7,5 KG ( größer passt nicht in den 57er Weber)
Meersalz (ca. 3 EL)
Schw. Pfeffer ( ca 2 EL)
BUTTER

Kirschholz Woodchips ( 4 Hand voll )

Truthahn über Nacht mit Salz und Pfeffer einmassieren 12 STD in Kühlschrank , Grill auch ca. 180 Grad anheizen und eine Stund mit der Brust nach unten angrillen , gleich mit dem Wood chips Smoken)
nach ca. 1 STD den Vogel umdrehen , jetzt mit der Brust nach oben ( noch einmal Smoken) , ggf. schon etwas mit ALU abdecken. jede STD 8-10 Briketts nachlegen und nach ca. 4 Stunden sollte die Kerntemp an der Keule knapp 80 Grad haben !

hier das erste Bild nach ca. 60 Minuten Grillzeit ( kurz vorm wenden )



so nach gut 2 Stunden , 3 Smokedurchgängen mit dem Kirschholz sieht das ganze schon recht lecker aus :augenbrauen:




so nun nach ca. 4 STD.



so was leckeres !!!



Das Anschnittbild !!!!




FAZIT: Super saftig !!! schön leichte Räuchernote ! (sieht man am roten Rand!

Werd ich wieder mal machen !!!

:grillen:
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14 Nov 2010 09:21 #31673

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