Ich hab gestern Rinderschaschlik gemacht:
Das Basisrezept:
- 600g Rinderhüfte oder Roastbeef
- 4 rote Zwiebeln
- 150g Joghurt
- 30g körniger Senf
- 20g Meerrettich
- 30g brauner Zucker
- Salz & Pfeffer
Fleisch in dicke Stücke schneiden, mit der Marinade über Nacht ziehen lassen und mit den roten Zwiebeln aufspießen. Fertig.
Ich habe American Beef Steakhüfte genommen. War auch durchgegart (weil Schwangere und kleine Kinder dabei) wirklich sehr zart. Ich glaube das liegt an dem Joghurt. Normales Schaschlik mache ich auch immer mit Buttermilch und passierte Tomaten und das wird auch sehr zart. Kann ich also generell empfehlen. Wenn man dicke Stücke schneidet ist es auch besser, langsamer durchzugaren. Wir hatten in dem Fall den Schwenkrost höher gehängt und die 2. Ladung war einfach gleichmäßiger und schöner durch. Der Meerrettich ist sehr dominant gewesen. Also entweder die Menge verringern oder Sahnemeerrettich nehmen. Oder einfach so lassen wer's mag.
Wer große Holzspieße braucht -> PN an mich.
Ansonsten sind Edelstahlspieße die erste Wahl.