- Beiträge: 2372
 
Grillsaison 2012
 Weniger Mehr  
     13 Jahre 6 Monate her         -  13 Jahre 6 Monate her #40833  von  -|MfG|-Lucker     
  -|MfG|-Lucker antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
        Nach etwas mehr als 6 Stunden garzeit war das erste fertig. Ich hab anfangs mit Kohle und dann weiter mit Briketts geheizt. Temperatur ist beim mobben von knapp 135 auf 120 gefallen. Aber das hatte sich schnell wieder gefangen. Fürs nächste mal gibts ein ordentliches Thermometer und nur Briketts.
Geschmacklich sehr sehr lecker.
So, hab nur 1 Brötchen geschafft.
 
Ei schau mal einer an.
Ein zartes Pflänzchen.
Welches zerrupft wird.
Brötchen und Krautsalat aus der Dose
Mjam mjam
Geschmacklich sehr sehr lecker.
So, hab nur 1 Brötchen geschafft.
Ei schau mal einer an.
Ein zartes Pflänzchen.
Welches zerrupft wird.
Brötchen und Krautsalat aus der Dose
Mjam mjam
        Letzte Änderung: 13 Jahre 6 Monate her  von -|MfG|-Lucker.            
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
 Weniger Mehr  
 - Beiträge: 10255
 
    13 Jahre 6 Monate her         -  13 Jahre 6 Monate her #40834  von  -|MfG|-Big Al   
 
Spaß beiseite: Saugeil!
Ich würde dir beim nächsten Mal raten die Temperatur nicht so hoch zu haben. 100-120° sind top. Dauert zwar bissi länger aber schmeckt man dann auch.
UND: Die Ruhephase am Ende ist auch wichtig, in ne Box mit ner Flasche heißem Wasser, dann 30 Min warten. Ist für die Säfte im Fleisch glaub ich ganz gut oder so :blkratz:
 
Aber der Smoker mit Sidefirebox sieht echt brauchbar aus :dhoch:  
  -|MfG|-Big Al antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
Hey super, da ist das Alien-Ei ja schon fertig, ging aber schnell :respekt: :lachenboden-|MfG|-Lucker schrieb:
Spaß beiseite: Saugeil!
Ich würde dir beim nächsten Mal raten die Temperatur nicht so hoch zu haben. 100-120° sind top. Dauert zwar bissi länger aber schmeckt man dann auch.
UND: Die Ruhephase am Ende ist auch wichtig, in ne Box mit ner Flasche heißem Wasser, dann 30 Min warten. Ist für die Säfte im Fleisch glaub ich ganz gut oder so :blkratz:
Aber der Smoker mit Sidefirebox sieht echt brauchbar aus :dhoch:
        Letzte Änderung: 13 Jahre 6 Monate her  von -|MfG|-Big Al.            
 Folgende Benutzer bedankten sich: -|MfG|-Lucker 
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
 Weniger Mehr  
 - Beiträge: 1866
 
    13 Jahre 6 Monate her #40835  von  -|MfG|-RIPPER     
  -|MfG|-RIPPER antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
        lecker des do  :klatsch:    
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
 Weniger Mehr  
 - Beiträge: 2372
 
    13 Jahre 6 Monate her #40838  von  -|MfG|-Lucker     
  -|MfG|-Lucker antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
        Danke für den Tip Alex, das mit der Temperatur. Das Stück welches näher an der Glut lag, war ein wenig crosser als die anderen. Übung macht den Meister. Ich übe ja für den Sommer.    
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
 Weniger Mehr  
 - Beiträge: 1037
 
    13 Jahre 6 Monate her         -  13 Jahre 6 Monate her #40843  von  -|MfG|-Sandmann     
  -|MfG|-Sandmann antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
        Lars lecker sieht es allemal aus Hunger........ :klatsch:  :klatsch:  :klatsch:  :klatsch:    
        Letzte Änderung: 13 Jahre 6 Monate her  von -|MfG|-Sandmann.            
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- -|MfG|-Wulle
 - Autor
 - Offline
 
 Weniger Mehr  
 - Beiträge: 1218
 
    13 Jahre 6 Monate her #40848  von  -|MfG|-Wulle     
  -|MfG|-Wulle antwortete auf Aw: Grillsaison 2012 
        Das sieht in der Tat gut aus!  :dhoch:
 
Mein PP war damals 22h auf dem Grill, aber es war auch ein großes Stück Nacken, keine Alieneier, eher ganzer Alien. Je länger desto besser, aber ich bezweifele, dass man einen mega-Unterschied schmeckt, wenn man es nicht direkt nebeneinander isst. Der Vorteil an einem großen Stück ist, dass man mehr leckeres Fleisch hat und weniger Kruste. Aber man kann auch die Kruste mehr mögen.
Mein PP war damals 22h auf dem Grill, aber es war auch ein großes Stück Nacken, keine Alieneier, eher ganzer Alien. Je länger desto besser, aber ich bezweifele, dass man einen mega-Unterschied schmeckt, wenn man es nicht direkt nebeneinander isst. Der Vorteil an einem großen Stück ist, dass man mehr leckeres Fleisch hat und weniger Kruste. Aber man kann auch die Kruste mehr mögen.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.