MfG-eSports
  • Forum Übersicht
  • Forum Aktuell
  • Galerie
Kunena Menu

Passwort vergessen?
Benutzername vergessen?

Passwort vergessen?
Benutzername vergessen?

[img

Grillsaison 2012

  • Start
  • Zurück
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Weiter
  • Ende
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

  • -|MfG|-Wulle
  • Autor
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1218
13 Jahre 7 Monate her - 13 Jahre 7 Monate her #39948 von -|MfG|-Wulle
Grillsaison 2012 wurde erstellt von -|MfG|-Wulle
In 2011 habe ich die Grillsaison am 19. Februar gestartet, dieses Jahr noch mal einen halben Monat früher!

Perfektes Wetter:

CIMG1677.JPG


-6°C / Kein Wind, wie schon angekündigt hab ich den Wind dieses Mal abbestellt.

CIMG1679.JPG


Minion-Ring gelegt, aus einem Rest Weber-Briketts und meinem WIntervorrat "Grillis"

CIMG1675.JPG


1,2 Kg brasil. Roastbeef & 1,1 Kg Babybeef

CIMG1678.JPG


Im Moment bei ca. 140°C langsam am Schmoren.

Weitere Bilder folgen!

So, nach ca. 3h fertig.

Das Babybeef:


CIMG1688.JPG



CIMG1689.JPG


Und das Roastbeef:

CIMG1690.JPG



CIMG1691.JPG


Gewürzt hatte ich beides nur mit ein wenig Olivenöl und Meersalz.

Fazit: Das Babybeef war extrem zart und um Längen besser als das Roastbeef. Das Roastbeef war zwar auch net schlecht, aber das BB hat hat gerockt ! War aber auch doppelt so teuer.

Also, die Grillsaison ist eröffnet. :grillen:
  • CIMG1679.JPG
  • CIMG1675.JPG
  • CIMG1677.JPG
  • CIMG1678.JPG
  • CIMG1688.JPG
  • CIMG1689.JPG
  • CIMG1690.JPG
  • CIMG1691.JPG
Letzte Änderung: 13 Jahre 7 Monate her von -|MfG|-Wulle.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Ice Man
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 586
13 Jahre 6 Monate her #39949 von -|MfG|-Ice Man
-|MfG|-Ice Man antwortete auf Aw: Grillsaison 2012
Sieht Lecker aus aber bei den Temperaturen draußen muss du doch auch ordentlich von innen wärmen
:grillen:

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-KimPossible
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1296
13 Jahre 6 Monate her #39950 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Aw: Grillsaison 2012
Babybeef sieht auf dem Bild schon saftiger aus ... obwohl mir die 140 Grad für diese Grilldauer etwas hoch erscheinen 90-110 wären bei 3 STD besser dann trocknet es nicht so aus) ? Das Roastbeef sieht sehr durch aus ... hast du am Anfang mit Woodchips geräuchert ?

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-Wulle
  • Autor
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1218
13 Jahre 6 Monate her #39951 von -|MfG|-Wulle
-|MfG|-Wulle antwortete auf Aw: Grillsaison 2012
Kerntemperatur waren am Ende 80°C beim Babybeef, also durch.
Das war auch so geplant, weil das sonst von meinen Leuten keiner isst.
Das Roastbeef war schon trockener als das Babybeef. Es hatte halt beides
eher einen Braten- und kein Steakcharakter. Woodchips habe ich keine verwendet,
hab einfach grad keine gefunden.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-KimPossible
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1296
13 Jahre 6 Monate her - 13 Jahre 6 Monate her #40104 von -|MfG|-KimPossible
-|MfG|-KimPossible antwortete auf Der Meister meldet sich zu Wort ...
^^ so Freunde der Zubereitungsart mittels glühenden Feuers.

Ich habe mich heute mal an einer Hochrippe am Knochen versucht ... ca. 3,5 KG bestes US Beef aus Nebraska. aber seht selbst :


DSCN1944.JPG

geile Marmorierung

DSCN1946.JPG

gut anschnallen

DSCN1948.JPG

ab auf den Grill


DSCN1951.JPG

das sieht schon gut aus ...


DSCN1955.JPG


@ Wulle : nur mit Meersalz, Fleur de Sel ( Mediterran, Salabei und andere Kräuter) + etwas Steakpfeffer gewürzt


DSCN1956.JPG

so ca. 3 Std war das Teil auf dem Grill bei ca. 180 - 200 Grad


DSCN1960.JPG

gleich ist es soweit ... ^^


DSCN1965.JPG

Das Anschnittbild EXTRA für ALEX :kleiner:

Wa r super lecker ... Kerntemp war ca. 69 Grad , sehr saftig , gerade das Fleisch am Knochen war der Hammer, hatte halt eher so nen Bratengeschmack, und nicht den typischen Steakgeschmack, war abeR auch so gewollt, die ander Hälfte weRdE ich demnächst als Steaks schneiden und GRILLEN - das gut alte Cowboysteak eben. :grillen:
  • DSCN1944.JPG
  • DSCN1946.JPG
  • DSCN1948.JPG
  • DSCN1951.JPG
  • DSCN1955.JPG
  • DSCN1956.JPG
  • DSCN1960.JPG
  • DSCN1965.JPG
Letzte Änderung: 13 Jahre 6 Monate her von -|MfG|-KimPossible.

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • -|MfG|-RIPPER
  • Offline
Weniger Mehr
  • Beiträge: 1866
13 Jahre 6 Monate her #40105 von -|MfG|-RIPPER
-|MfG|-RIPPER antwortete auf Aw: Grillsaison 2012
porno
Folgende Benutzer bedankten sich: -|MfG|-KimPossible

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

  • Start
  • Zurück
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Weiter
  • Ende
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Powered by Kunena Forum
  • Forum Übersicht
  • Forum Aktuell
  • Galerie