Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Grillcontest Season 2009

22 Jun 2009 09:35 #24828

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
haha, der hats drauf!



:daumenhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

naja 22 Jun 2009 16:39 #24835

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185
sieht eher :kratzen2: aus nach Masse statt KLASSE !!!

:nicken: :D :lachenboden: :augenbrauen:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

23 Jun 2009 10:10 #24843

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Kimbo bei der Anreise zum Clantreffen:


:grbounce: :grappl:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

23 Jun 2009 10:31 #24846

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Grillen: fast vs slow

Der Unterschied zwischen argentinischem und deutschen grillen:

---> Klick mich <---

Schön gemachter Bericht :daumenhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

23 Jun 2009 20:29 #24853

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378


Bin gerade am Räumen bei mir im Zimmer und bin auf die glorreiche Idee gekommen einen Schaschlik-Grill zu bauen.

Mal sehen, was daraus wird ...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

RE: 23 Jun 2009 21:34 #24854

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Original geschrieben von Wulle



Bin gerade am Räumen bei mir im Zimmer und bin auf die glorreiche Idee gekommen einen Schaschlik-Grill zu bauen.

Mal sehen, was daraus wird ...

:lachenboden: :lachenboden: :lachenboden:
Wir sind gespannt :nicken:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

24 Jun 2009 17:00 #24866

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Heute weils so schön war nochmal Spareribs@Cola:






















:schmatz:

War ca. 3 Std. aufm Grill, war super...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

24 Jun 2009 17:35 #24867

  • -|MfG|-Sir ReX
  • -|MfG|-Sir ReXs Avatar
  • OFFLINE
  • Major General
  • Beiträge: 4056
  • Gefällt mir erhalten. 50
  • Punkte: 272
sieht sehr sehr sehr lecker aus..... mhhh würd ich da jetzt gerne mal 1,2 probieren.... *sabber*
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

WOW ... 25 Jun 2009 08:35 #24871

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185

@ Alex

was ist das denn für ne Sosse ???
Ist das die mit COLA ???


zum Gargrad der Rippchen:

sieht schon gut aus , aber man(n) täuscht sich doch of wie lange die Dinger brauchen !!!

denke die hätten auch noch 30-60 minuten drauf liegen können :kratzen2:

Ich gaare meine jetzt mitlerweile immer so um die 100 Grad ...


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

25 Jun 2009 17:57 #24875

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Jo das ist die Cola-Sauce.

Und die nächsten Ribs werde ich auch noch länger garen, schaden tuts nix :nicken:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

27 Jun 2009 08:44 #24893

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
:tuschel: Alex hat neues Spielzeug bekommen :grbounce:

:mail_freude:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Morgen gibts Rollbraten... 27 Jun 2009 10:19 #24894

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185
Bilder folgen ... :coolebrille:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

27 Jun 2009 16:48 #24905

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Trotz Gewitterwarnung: jetzt unbedingt Flammkuchen machen!!
(Weder ich noch der Grill haben einen Tropfen abbekommen :grbounce: )

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2021_1.jpg[/imglight]
Teig:
400g Mehl
250ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Teelöffel Salz (reicht echt!)
keine Hefe, ich will ja nicht dass der Teig aufgeht, Flammkuchenteig muss ganz dünn sein...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2022_1.jpg[/imglight]
Südtiroler Speck zu Streifen schneiden...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2023_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2024_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2025_1.jpg[/imglight]
Meinen neuen AKZ einweihen!!

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2027_1.jpg[/imglight]
Schalotten schneiden...(die Augen werden feucht...)

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2029_1.jpg[/imglight]
Eine Gemüsezwiebel schneiden...(die Tränen laufen...)

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2034_1.jpg[/imglight]
AKZ funzt gut und schnell...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2035_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2036_1.jpg[/imglight]
ca. 1/4 Kohlen dazu und mischen...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2037_1.jpg[/imglight]
Schamottstein auf die Kohle, wichtig: Mit Mehl bestreuen...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2038_1.jpg[/imglight]
Jaaa, schön Rollen...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2044_1.jpg[/imglight]
Die Soße, die einen schwören auf Creme Fraiche, die anderen auf Schmand oder saure Sahne...

Habe mich dafür entschieden:
1 Teil Creme Fraiche
1 Teil Schmand
etwas salzen
viel Pfeffer
Mit Muskatnuss abstimmen (finde ich ein Muss, ist aber Geschmacksache)

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2045_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2047_1.jpg[/imglight]
Die OT stieg stetig, bei 164° dachte ich es wäre ein guter Zeitpunkt!

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2048_1.jpg[/imglight]
Da ich nicht über einen "Pizza-Heber" (oder wie die flachen Teile heißen) verfüge, habe ich die Zutaten dann direkt auf dem heißen Stein drauf getan...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2050_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2051_1.jpg[/imglight]
:kaffee: :kaffee: :kaffee:

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2055_1.jpg[/imglight]
Nach ca. 20 Minuten (Deckel geschlossen!)...

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2056_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2057_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2058_1.jpg[/imglight]

[imglight]mybbq.net/forum/userpix/1448_IMG_2062_1.jpg[/imglight]

Lecker! Direkt noch nen 2. gemacht, aber nur zur Hälfte geschafft...

Fazit: Ich habe etwas mehr Salz dran getan als im Rezept...Hätte ich besser gelassen, denn nun habe ich Durst :saufbrueder:

Die OT war um einiges zu niedrig.
Während des backens ging die Temp nicht mehr über 130°.
Habe vielleicht auch etwas wenig Kohle verwendet...
Flammkuchen sollten meines Erachtens nicht länger als 5-10 Minuten dauern.

Ich werde es beim nächsten Mal mit geöffnetem Grill versuchen und mit Holz und Kohle Gemisch.
Heißt ja auch "Flamm"kuchen...hätte ich auch mal früher drauf kommen können... :grmotz:

Aber alles in allem bin ich positiv überrascht, auch das Aroma der BBQr's DELIGHT Apple Pellets kam wunderbar durch und hatte keinen störenden Beigeschmack, ganz im Gegenteil...

:schwede_2:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

27 Jun 2009 22:44 #24912

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Hier ein "Bio-Grillreiniger":



:lachenboden: :lachenboden:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

28 Jun 2009 08:08 #24918

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Da muss ich unbedingt mal hin:
Ricos Saloon
Die Fotos sehen Hammer aus! :daumenhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.286 Sekunden