Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Grillcontest Season 2009

RE: 11 Jun 2009 19:36 #24724

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185
Original geschrieben von -|MfG|-Sandmann

Kennt ihr den aus dem Fernsehn?


Konnys Barbecue-Bibel: Lecker grillen mit den Reimanns



Konny Reimann ist der deutsche Vorzeige-Auswanderer. Bekannt geworden durch diverse Auswanderer-Sendungen im TV, ist Konny Reimann mittlerweile so berühmt und beliebt, dass er sein eigenes Buch auf den Markt gebracht hat.
Und wie es sich für Konny Reimann gehört, thematisiert er darin die Lieblingsbeschäftigung der Texaner: Grillen!
Und was isst der Texaner am liebsten? Natürlich - ein ordentlich gegrilltes Steak. Im Buch erklärt Konny seine besten Grillrezepte, verrät was man beim Grillen alles beachten muss, wie das Fleisch beschaffen sein muss und welches sich am besten eignet.
Neben Steak-Rezepten gibt es auch leckere Rezepte für gegrillten Fisch und Gemüse, für die dazugehörigen Salate und Saucen. Seine Frau Manu steuert leckere Dessert-Rezepte bei. Aufgelockert wird die Barbecue-Bibel mit ein paar lustigen Geschichten aus Konnys Leben.
:D :D :D

Das Buch hat aber eher schlechte Bewertungen bekommen :

Erwartungsvoll dachte ich, in diesem Buch würde mir texanisches BBQ in Form von brauchbaren Rezepten näher gebracht, denn immerhin ist ja von einer Barbecue-Bibel die Rede. Doch weit gefehlt. Stattdessen familiäre Beweihräucherung und gezielte Werbung für die Reimannschen Saucen und anderes und das in primitivster Ausdrucksweise.
Zumindest weiß ich jetzt explizit, was diese Familie zu sich nimmt, wenn sie grillt oder auch nicht grillt und dass Konny Reimann mit Vorliebe Kartoffelpüree isst.
Direkte Rezepte für Steaks usw. gibt es nicht, da Konny Reimann es am liebsten mit Salz und Pfeffer mag oder notfalls handelsübliches Grillgewürz (Seite 21) benutzt.
Dafür dann ganze 38 Rezepte von Beilagen/Getränken, die nicht unbedingt texanischer Herkunft sind, wie der Lumumba, den Frau Reimann irgendwann mal in Dänemark am Strand getrunken hat oder z. B. Vanilleeis auf warmen Apfelkompott serviert, Curry-Reissalat mit Gemüse und Tomaten-Rucola-Salat.
Ein Buch, das nur für eingefleischte Reimann-Fans erträglich ist und texanischem BBQ recht wenig zu tun hat.

denke das braucht man(n) nicht unbedingt ...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

11 Jun 2009 21:49 #24725

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Ey Kimbo, der Link zum barbecueweb war echt genial.
Das mal so zu sehen (obwohl die Aufmachung mit dem Sprecher echt übertrieben ist) lässt einem echt die Säfte wallen!
Ich finde das Rezept hier zwar echt schon sehr abgefahren aber ich werde meine Ribs wohl auf diese Weise zubereiten (hab se eben zum auftauen in den Kühlschrank gelegt :nicken: ).
Ribs@Cola:


Fotos folgen :coolebrille:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

11 Jun 2009 22:32 #24726

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378


--- Champignonspieße: Mit Frischkäse nach Wahl befüllen und zusammen mit roten Zwiebeln und Pepperoni aufspießen ---



--- Das Mesquites-Holz ist echt der Kracher! ---



--- Hähnchen-Mix-Teller ---



--- Der türkische Reis, ein Genuss ! ---

Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/1053701210340544/Tuerkischer-Reis.html



--- Schokobanane. EInfach aufschneiden, Schokostückchen rein und in Alufolie grillen ---



--- Meine Reinigungsvorrichtung für den Rost ---



--- Und jetzt nehmt euch in Acht Jungs, ich hole auf =) ---

Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

11 Jun 2009 23:10 #24727

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Sehr geil Wulle! Sieht lecker aus!

Aber was machste dir so n Stress mit Rost putzen?
Das sieht man auch auf barbecueweb immer wieder, der Rost wird immer kurz vorm Grillen geputzt...Kohle anheizen Rost drauf legen, schön heiß werden lassen, kurz mit ner Drahtbürste (Kupfer) drüber, top! :daumenhoch:

Aber schöne Bilder :nicken:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

So da sind die BABY BACK´s im WEBER GRILL 12 Jun 2009 15:53 #24736

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185

ein fast LIVE BILD !!!

gerade mal 20 min. im Grill !!!






das wird GUT ... :hula:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

12 Jun 2009 17:03 #24737

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Sieht geil aus Kimbo, meine Rippchen sind auch gerade in Vorbereitung^^

Am Anfang denkt man es ist das falsche Video, ist es aber nicht^^ :professor:
Big Al´s Ribs@Cola:


Edit:
Hier noch die Fotos von meinem nachgebauten Studio :lachenboden:


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

habe gemobbt 12 Jun 2009 20:56 #24740

  • -|MfG|-Sidewalk
  • -|MfG|-Sidewalks Avatar
  • OFFLINE
  • Sergeant Major
  • Beiträge: 485
  • Gefällt mir erhalten. 98
  • Punkte: 715
Dosenhuhn ist ausgefallen , darum mal was anderes probiert .

Zuccini mit Frischkase und überbacken mit Emmentaler .
Hackfleisch im Speckmantel mit einer Hot-Sosse gemobbt .




Fazit:
Zuccini war nicht so der Hit , aber ....................Das Hackfleisch im Speckmantel war der super Geil . Kommt wieder auf den Grill und zwar morgen .
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jun 2009 08:21 #24743

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Kimbo, brauchste noch nen Würstchenhalter? :lachenboden:


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jun 2009 14:49 #24750

  • -|MfG|-Pat009
  • -|MfG|-Pat009s Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Beiträge: 500
  • Gefällt mir erhalten. 62
  • Punkte: 317
Zuccini oder anderes Gemüse solltest du schön in alufolie wickeln bis es durch ist , und er dan nach belieben noch kurz über dem Feuer anrösten und dan *__*

Also hab die methode so im Tv gesehen mal nachgemacht, schmeckt dan viel besser als nur über dem Feuer aber bin kein gemüse fan , brauche was , was schon gelebt hat , mit Beinen und Kopf :D :hula: :hula: :hula:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Bilder vom BBQ abend 13 Jun 2009 15:08 #24752

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185
so hier schon mal ein paar leckere Bilder von gestern ...





















also die Ribs waren Super ! Rib eye Spiesse waren auch toll, und die Jerk very hot Chicken Keiulen waren auch sehr scharf ...

ich poste später noch ein paar Bilder vom Nachtisch ...
so da sinn se ....








und morgen gehts ab !!! T BOne Steak und Dicke Rippe ...
werde versuchen dass mal zu filmen. :kratzen2:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jun 2009 15:26 #24753

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Was Kimbo noch vergessen hat:

Das selbstgebackene Brot von seiner Frau war echt Champions League !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jun 2009 22:47 #24755

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Saugeil Kimbo! Geile Performance! Geile Bilder! Geiles Essen!
:grappl: :grappl: :grappl:

Morgen setze ich meinen ersten Erfahrungsbericht@indirektes Grillen + Bilder + Video in den Thread...

Ich sage nur: Es bleibt spannend :augenbrauen: :coolebrille:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

14 Jun 2009 11:19 #24758

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Sooo, hier nun auch meine Bilder und Kommentare zum gestrigen Grillen: :doener:

Habe ja zum ersten Mal mit dem BBQ-Griller zubereitet.

Das Highlight: Spareribs@Colamarinade ( Rezept )

Ich habe noch nie so gute Spareribs gegessen:
  • knusprig:j: :grgott:
  • zart :j: :grgott:
  • saftig :j: :grgott:
  • süß :j: :grgott:
  • scharf :j: :grgott:
  • schnell zubereitet :n: :kaffee:

Es waren 4 lange Teile á ca. 35cm. Für 3 Personen fast zu wenig. Nächstes mal würde ich mehr machen...

Zum Grill:
Halbe Stunde vorher angeheizt.
Dann Ribs draufgelegt und jede halbe Stunde mit dem "Rub" "gemobbt", also mit der Marinade eingepinselt... :professor:
Die Ribs habe ich immer mit der Knochenseite nach unten gelassen!
Jede Stunde mal ein wenig Holz zum räuchern beigelegt und ein paar Kohlen dazu.

Konstante Hitze ist am Anfang nicht ganz leicht (vor allem nur mit Not-Thermometer) aber man kommt schnell in den Groove... :hula:

Aber seht selbst, Bilder sagen mehr als Worte:


















:schmatz::schmatz::schmatz:

Die Ribs mache ich genau so wieder. Da gibts nichts zu verbessern. Kann sie mir nicht besser vorstellen! :grappl:
Die Nackensteaks waren auch vom feinsten!

Die Schokobanane :banana_1: war leider etwas zu kurz drin, also können bestimmt 10 Min bei indirekter Hitze nahe der Glut.
Was man auf dem Foto nicht sieht, ich habe die Banane geschält, Vanillesauce drauf, Schokostreusel drüber und die Bana dann wieder geschlossen und in Alufolie eingepackt...
Aber Rauch hat an einer Banane nichts zu suchen...Also die Alufolie gut verschließen oder macht sie in der Pfanne/Backofen...Ich werde einen anderen Dessert beim nächsten Mal ausprobieren...

Aber ich muss sagen, es war ein tolles Grillerlebnis mit dem BBQ-Griller und ich will ihn nicht mehr missen... :noe:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

14 Jun 2009 13:35 #24759

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Das Thermometer rockt :nicken:

Schlagt euch um den ersten Platz ... :grgott:


Mo-Fr bin ich in Holland und habe sogar einen Weber Gold am Start.
Ihr hört von mir ... :coolebrille:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

14 Jun 2009 13:37 #24760

  • Gucky
  • Guckys Avatar
  • OFFLINE
  • Corporal
  • Beiträge: 146
  • Gefällt mir erhalten. 1
  • Punkte: 0
Ich muss schon lassen da läuft mir der saber aus dem mund.
Al das sieh super aus.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.318 Sekunden