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THEMA: Grillcontest Season 2009

Grillcontest Season 2009 07 Mai 2009 20:06 #24240

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so hier was ganz leckeres ...

Entrcote / Ribeye Steak pro Stück ca. 350 gramm

4 TL grobes Meersalz
1 EL grob gemahlener Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Tymian
1 TL Paprika edelsüß

wer will eine frisch gehalte knoblauch Zehe

alles mischen ... die steaks mit öl bestreichen und in die Gewürzmischung legen...

danach die Steaks ca, 20-30 minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

danach ab auch den Grill je Seite ca 2-3 Miuten bei direkter Hitze anbraten
danach ca. 8-10 Minuten ei indirekter Hitze fertig garen ! :rulez:

Viel Spass und gute Appo :grappl:
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08 Mai 2009 00:18 #24243

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Wenn du das noch net hast (vielleicht ist das Rezept ja auch daher) dann hab ich was für dich...
Stern Ausgabe 18, Seite 81:
Barbecue Bible
500 Rezepte mit allen erdenklichen Grills...

Hört sich interessant an :nicken:
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08 Mai 2009 07:00 #24247

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hört sich gut an ....

ich hab das hier.

Webers´s Grillen mit Holzkohle


ist auch ganz gut...
:zeitung:
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08 Mai 2009 09:07 #24248

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Wir hatten ja schon viel im Board aber Grillrezepte......... ich finds geil :lachenboden:
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RE: 08 Mai 2009 10:18 #24250

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Original geschrieben von -|MfG|-Elm0

Wir hatten ja schon viel im Board aber Grillrezepte......... ich finds geil :lachenboden:

Ja, coole Idee :lachenboden:

@Kimbo: Als ich den Artikel las musste ich an dich denken, weil du ja so von deinem Weber-Grill und dem indirekten Grillen (was mir bis dahin unbekannt war) geschwärmt hast...In dem Buch gibt es auch Rezepte für große Teile bei denen man z.B. morgens um 6 schon mit Grillen anfangen muss um abends fertig zu sein wenn die Gäste kommen :D

Aber lies selbst:


Edit: Das mit den Holzchips klingt auch interessant! :nicken:
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cooler artikel 08 Mai 2009 16:29 #24252

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danke Äl fürs verlinken ...

cooler Artikel ... das mit den Holchips hab ich auch schon ausprobiert ...
ist echte Geil ! ich hab 2 verschiedene Sorten :

- Jack Daniel´s wood chips ( alte Whiskyfässer)
- und Hickory wood Chips´s

... das mit den dicken Brocken ist auch geil ... mein gröstes Teil war bis jetzt ein knapp 3 Kg Rollbraten ... der hat auch 3 Studen gebraucht :

weil die gute alte Faustregel : pro KG Fleisch 1 Stude garzeit fast immer passt ! ansonsten kann man auch ein Kerntemperatur Thermometer nehmen kostet bei Enders ca. 5 € :nicken:

ich demächst mal Spareripps ausprobieren da sind aber alle Rezepte
auch zwischen 4 bis 6 Studen Garzeit !!!!!

danach kann man die Teile aber wohl fast vom Knochen lutschen :daumenhoch: so zart sollen die werden ....


naja falls einer Interesse an Grillzubehör, Woodchips oder nem Weber Grill hat der sollte hier mal schaun: Weststyle die haben nen super Service und ein riesen Sortiment !
und das beste wer bei der Bestellung folgenden Code eingibt :

WEST-2009-DGAL

bekommt auf die ganze Rechnung 5 % Rabatt !!!

Das kann sich schon lohnen !

Sonntag mach ich Rib eye Steaks mit og würzung : ich lad dann mal ein paar fotos hoch :coolebrille:
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Grillmethoden 08 Mai 2009 16:47 #24253

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indirektes Grillen



Indirektes Grillen mit dem Holzkohlegrill
Um die indirekte Grillmethode bei einem Holzkohlegrill anzuwenden, verteilen Sie die heißen Kohlen gleichmäßig hinter den Holzkohlehaltern oder in den Holzkohlekörben.

Platzieren Sie eine Aluminiumtropfschale in der Mitte des Holzkohlerost, zwischen den Holzkohlehaltern oder -körben, damit die Bratenfette abtropfen und sich in dieser Schale sammeln können. Diese können Sie dann später für die Soße verwenden. Es verhindert auch das verbrennen des Fettes, wenn Sie fetthaltiges Grillgut, wie eine Gans, Ente oder Braten auflegen.

Wenn die Grillzeit länger ist, dann geben Sie etwas Wasser in die Aluminiumtropfschale um ein Anbrennen zu verhindern.

Platzieren Sie das Grillrost über die Holzkohlen und legen das Grillgut mittig auf das Grillrost. Legen Sie den Deckel auf und öffnen diesen nur, wenn Sie nach angegebener Grillzeit das Grillgut prüfen möchten.

direktes Grillen



Direkt Grillen mit dem Holzkohlegrill

*
Um mit der direkten Grillmethode zu grillen, verteilen Sie die Holzkohle gleichmäßig auf dem unteren Holzkohlerost.

*
Legen Sie das Grillrost auf und platzieren Sie Ihr Grillgut in der Mitte des Grillrostes.

*
Schließen Sie den Deckel und nehmen diesen nur herunter, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten.

*
Um mit der direkten Grillmethode zu grillen, verteilen Sie die Holzkohle gleichmäßig auf dem unteren Holzkohlerost. ´

mehr Tipps gibts hier :

Tipps
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09 Mai 2009 13:09 #24261

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Wenn man das so ließt und vorallem diese Website durchstöbert bekommt man richtig Lust sich so ein Grill-Gerät zu kaufen.
Hammer was für Grills die dort haben :o

Mehr Power *uhhrar*
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09 Mai 2009 15:29 #24262

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Fuck...Habe so nen Hunger bekommen war auch nochmal auf der Seite...
Hab den Grill eben auch noch angeworfen...
Nix kugel-indirekt...Schön flach und direkt!!!

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RE: 09 Mai 2009 15:38 #24263

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Original geschrieben von -|MfG|-Big Al™

Fuck...Habe so nen Hunger bekommen war auch nochmal auf der Seite...
Hab den Grill eben auch noch angeworfen...
Nix kugel-indirekt...Schön flach und direkt!!!

Dafür hast nen Kugel-Aschebäscher :lachenboden:
Hochmööö will auch. Aber hier ist es kalt :z:
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Grillen am Muttertag 10 Mai 2009 17:32 #24270

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So hier wie versprochen die Bilder von meiner heutigen Grillsession

leckeres Rib Eye - Steak und Garnelen !



3 Zonen Glut am WEBER GRILL



Die Steaks bruzzeln ...



Das war mein Stück !!! satte 550 Gramm !








Schmecken lassen !
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10 Mai 2009 17:44 #24272

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jack daniels barbecue sauce ? das hab ich ja noch nie gesehen :o


hm , aber wenn ich mir so die bilder anschaue bekomm ich richtig hunger :nicken:

kann man dich als grillmeister engagieren ? :D
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RE: 10 Mai 2009 17:59 #24273

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Original geschrieben von -|MfG|-Sir ReX

jack daniels barbecue sauce ? das hab ich ja noch nie gesehen :o


hm , aber wenn ich mir so die bilder anschaue bekomm ich richtig hunger :nicken:

kann man dich als grillmeister engagieren ? :D

am 28. bis 30. August auf Clantreffen gehts rund !!!

morgen poste ich nochmal ein paar Bilder von meiner Rollbratengrillaktion vor 2 Wochen :nicken: :daumenhoch:
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10 Mai 2009 18:12 #24274

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Rollbraten im WEBER Grill 11 Mai 2009 17:31 #24278

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so wie versprochen die Bilder von der Rollbratengrillaktion:












das war der Hammer !!! :lachenboden: :augenbrauen: :lachenboden:
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