Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Grillsaison 2010

06 Jul 2010 20:00 #29907

  • Geri
  • Geris Avatar
  • OFFLINE
  • Master Gunnery Sergeant
  • Beiträge: 446
  • Punkte: 0
Hab sowieso ne neue Ernährungsart bin ab heute B&J-itaria also von da her ^^
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

06 Jul 2010 20:51 #29909

  • L-m0
  • L-m0s Avatar
  • OFFLINE
  • Gesperrt
  • Beiträge: 3885
  • Gefällt mir erhalten. 108
  • Punkte: 10
Ohh mannnn :bloed: :bloed: :bloed:

Hatn Moment gedauert aber er kam dann doch noch. :lachenboden:

Kleiner Tipp bei Geris Aussage gings NICHT um Fleisch :augenbrauen:


Alex der Kim hat ma sowas von Recht!!!11111einself.....
Kauf deine Grillsachne beim Ortsansäßigen Metzger und du kannst dir deiner Sache sicher sein. Im Notfall frag die Bedienung nach der Herkunft, (dem Bauernhof) und wenn du nett bist und viel kaufst nimmt er dich auch mit aufn Hof. Oder du schaust den Hof dir selber an, jeder Metzger muss dir sagen woher dein Steak kommt. Von Supermarktfleisch kann ich nur abraten, das is dann das von dir skizzierte "umdieeeltgekuschktefleisch" mit Geris "Medis". Is zwar keine ganz günstige Sache aber ihr könnt euch sicher sein, dass keine Kacke in eurer Steak kommt. Die ganze Diskussion mag für uns "Endersens" zwar fast lästig sein aber wir leben schliesslich davon. Fordere deine Rechte als Verbraucher einfach ein!!!!!!!!!11111einself
Und wenn die Tuss hinner der Theke nur brabbelt, dann sag halt im voll besetzten Laden, dass das Gammelfleisch ist. Was glaubst du was dann da los is. Stell dich mal im Supermarkt in die Schlange und wenn 20 Leute hinter dir stehen und schrei dann laut "WIE SIE KÖNNEN MIR NICHT SAGEN WOHER HR FLEISCH KOMMT.... KAUF ICH ETWA GGGGAAAAAMMMMEEEELLLLLFFFFLLLLEEEIIIISSSSCHHH" ? WIrst sehen was du auf einmal Gehör findest.

Falls du mit den Herkunftsnachweisen ein Problem haben solltest und/oder sie nicht vestehst, kannst du dich vertrauensvoll an ein "Endersiander" wenden. Kim is Qualitätsmanagementbeauftragter, ich bin inner Lebensmittelsicherheitsgruppe, wir sind ISO22000:2005 zertifiziert (neuester Standard) ... wir können helfen!!!!

Aber das wichtigste dabei ist. "Fordere deine Rechte als Verbraucher ein"
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

guter Beitrag 06 Jul 2010 21:40 #29911

  • -|MfG|-KimPossible
  • -|MfG|-KimPossibles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1296
  • Gefällt mir erhalten. 39
  • Punkte: 185
schön formuliert ! elmops ich hätte es nicht besser sagen können ...

gut es gibt bei den Metzgers auch ein paar schmierfinken aber wie gesagt man sucht sich ja selber seinen Metzger des vertrauens !

ich hab gleich ein paar davon !

und besser als LEH ist es definitiev !

Die REWES und Co sind eh die ober Verbrecher ... die haben schon oft genug gefrorenes fleisch im Sommer billig gekauft und dann kurz vor Weihnachten teuer als frisch verkauft !

Ich hab letzte Woche beim Rewe irisches Black Angus Rumpsteak gekauft für 25 € / KG , die gleische Marke/Importeur hatte ich auf ner Messe probiert und es war super ! normal hätt ichs zurückbringen müssen alle 3 Steaks so was von zähhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh frechheit !





:augenbrauen:

Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

06 Jul 2010 23:20 #29912

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Es ist halt immer ne Preisfrage, aber seit ich bei Enders arbeite, esse ich nicht wirklich mehr Fleisch, dafür aber bewusster.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

07 Jul 2010 08:03 #29914

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • ONLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Das ist schön zu hören, Elmo, wirklich.
Ein Teilaspekt meines Posts bezog sich allerdings auf das eigene moralische empfinden.
Hey Leute, ich bin Fleisch Fan, wie fast alle hier, und ich will auch keinem Vorhaltungen machen was er isst. Allerdings stelle ich mir selbst immer wieder die Frage, muss es das Kälbchen, Ferkel oder Lamm sein? Oder reichts nicht die Sau oder Kuh zu essen? Für die kleine extra Gaumenfreude verzichte ich da lieber drauf, ich finde das nicht okay.
Logisch habe ich das alles schon gegessen und werde es auch wieder tun, z.B. auf der Arbeit oder "wenn es das einfach gibt wo ich bin" aber ich würde mir kein Babyfleisch beim Metzger oder sonstwo kaufen.

Hier wirds genug Leute geben, denen das egal ist, habe ich kein Problem damit, aber mir ists ne Spur zu heftig, das mag ich nicht mit mir vereinbaren.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jul 2010 10:00 #30005

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • ONLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Für alle die einen preiswerten Grill/Smoker/BBQ-Grill suchen mit dem man direkt und indirket grillen kann und der auch genügend Grillfläche bietet, sollte mal folgende Suchoption bei Ebay eingeben:
Such mir ein tolles Ebay-Angebot raus!
Diesen Grill habe ich auch. Er kostet im Handel ~100-140€, bei Ebay kann man ihn auch unter 50€ + Versand erwerben :grillen:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jul 2010 15:38 #30008

  • L-m0
  • L-m0s Avatar
  • OFFLINE
  • Gesperrt
  • Beiträge: 3885
  • Gefällt mir erhalten. 108
  • Punkte: 10
Neu bei Enders

Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

13 Jul 2010 21:46 #30015

  • Geri
  • Geris Avatar
  • OFFLINE
  • Master Gunnery Sergeant
  • Beiträge: 446
  • Punkte: 0
spät aber doch meine Antwort auf Elmops.

Das mit Ben&Jerrys war ein Spass klar.

Aber ich bewege mich da schon in die Richtung von Alex, also so ist es nicht. War auch schon ernst gemeint mit Medikamenten usw.

Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

RE: 14 Jul 2010 10:14 #30024

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Original geschrieben von -|MfG|-Geri
War auch schon ernst gemeint mit Medikamenten usw.

Das ist in der Tat ein Problem ...

Was extrem übel ist, sind Fisch und Meeresfrüchte aus Süßwasser-Fischzucht-Becken aus Süd-Ost-Asien, vor allem Vietnam.

Das Zeug ist vollgepumpt mit Antibiotika !!!
Und dann ist auch noch bis zu 20% Glasur drin.

Und die Italiener verkaufens als Edelfisch ^^l
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

14 Jul 2010 13:14 #30028

  • Geri
  • Geris Avatar
  • OFFLINE
  • Master Gunnery Sergeant
  • Beiträge: 446
  • Punkte: 0
Jo Wulle....

Und dann schmeissen wir uns das Zeug rein, wie weit das gesund ist für den Körper.

Geht ja sowieso nur um den alt bewerten Profit. leider :heul:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

14 Jul 2010 22:30 #30044

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Wenn mans weiß, nicht !

Das war eins der wenigen Dinge, die ich bei der Hochzeit
entschieden habe: Pangasius habe ich vom Buffett gestrichen!

:hula:

Ich habe aber auch schon Pangasius im Speckmantel gegrillt,
habe aber versucht anständiges Pangasius-Filet zu bekommen,
aber man kann höchtens einen bekommen mit weniger Glasur.

Daher habe ich das Zeug gestrichen von meiner Speisekarte.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

23 Jul 2010 23:36 #30164

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Ribeye-Steak vom Charolais-Rind:







Dezente Salzkruste und dann nur noch mit Pfeffer und ein wenig Olivenöl verfeinert.

Hat gemundet ! :daumenhoch:





Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

23 Jul 2010 23:43 #30165

  • L-m0
  • L-m0s Avatar
  • OFFLINE
  • Gesperrt
  • Beiträge: 3885
  • Gefällt mir erhalten. 108
  • Punkte: 10
Wenn Bild 3 von dir is... verkauf es...... was fürn ein geiles Bild... der Kracher :hula: :hula: :cheerleader: :cheerleader: :daumenhoch: :daumenhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

24 Jul 2010 01:05 #30169

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • ONLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10250
  • Gefällt mir erhalten. 3624
  • Punkte: 14083
  • Ehrenmedaille 2012
Sehr geil Wulle, innen top, allerdings aussen müßts meiner Meinung nach aussen schärfer angebraten sein, sprich 2 Min ultra heiß beide Seiten (richtig den Rost ins Fleisch brennen) dann 10 min low&slow finishen.
Cooles Pic :daumenhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

RE: 24 Jul 2010 07:59 #30171

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1219
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2378
Original geschrieben von -|MfG|-Elm0

Wenn Bild 3 von dir is... verkauf es...... was fürn ein geiles Bild... der Kracher :hula: :hula: :cheerleader: :cheerleader: :daumenhoch: :daumenhoch:

Das Bild hat de Markus gemacht mit seiner Profi-Kamera ;-)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.275 Sekunden