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TOPIC: Grillsaison 2012

Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 10:03 #40823

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Auf gehts, mein erster Eigenversuch mit Pulled Pork. Hab gestern 3 schöne Stücke bekommen. Mal schauen wie es wird-.
Als Rub hab ich wie Alex das All American BBQ genommen.
Die 3 Babys schlafen gerade bei ca 135°.

Hier ein paar erste Bilder

Das ist er, von einer ganz lieben Kollegin geschenkt bekommen.
CIMG4782_Bildgrendern.JPG

Soll angeblich aus einem Schiffdiesel sein. Ist Flüssigkeitsgedämpft.
CIMG4783_Bildgrendern.JPG

Räuchermehl ist auch vorhanden, ich weiss aber nicht welche Richtung.
CIMG4784_Bildgrendern.JPG


CIMG4785_Bildgrendern.JPG

Das erste Lebenszeichen. Klein aber da.
CIMG4786_Bildgrendern.JPG

Noch tut sich nix.
CIMG4787_Bildgrendern.JPG

Auf gehts !
CIMG4789_Bildgrendern.JPG

Da sind Sie, ich glaub die freuen sich schon.
CIMG4792_Bildgrendern.JPG

Turboprop Grillanzünder.
CIMG4794_Bildgrendern.JPG

Hier schlafen die drei jetzt bis heut abend.
CIMG4795_Bildgrendern.JPG


CIMG4796_Bildgrendern.JPG


Last Edit: 01 May 2012 10:10 by -|MfG|-Lucker.
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 11:52 #40824

Na ich bin aufs Ergebnis gespannt ;-)
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 11:57 #40825

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cool lass mal bruzeln :ja:
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 12:06 #40826

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Cool jetzt heißt es warten,warten ,warten......... :dhoch:
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 12:21 #40827

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:lachenboden :lachenboden :lachenboden :lachenboden

CIMG4787_Bildgrendern.JPG
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 12:31 #40828

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Mittlerweile konstant 135°. Hab schonmal reingeschaut, aber die 3 hoffentlich nicht aufgeweckt.


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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 14:19 #40829

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Die Glasur, weitgehend so in Alex´s Rezept nur mit Wein anstatt Apfel Essig
Honig, Pfeffer, Chilli Flocken usw
CIMG4799_Bildgrendern.JPG

Das erste Mobbing, KT nach knapp 5 Stunden 70°
CIMG4800_Bildgrendern.JPG


CIMG4801_Bildgrendern.JPG


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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 14:42 #40831

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Ich bin gespannt Lars ...
Warum geht das Thermometer nur bis 160 ?
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 16:49 #40832

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Sieht gut aus Lars :dhoch: :dhoch:
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 16:57 #40833

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Nach etwas mehr als 6 Stunden garzeit war das erste fertig. Ich hab anfangs mit Kohle und dann weiter mit Briketts geheizt. Temperatur ist beim mobben von knapp 135 auf 120 gefallen. Aber das hatte sich schnell wieder gefangen. Fürs nächste mal gibts ein ordentliches Thermometer und nur Briketts.
Geschmacklich sehr sehr lecker.
So, hab nur 1 Brötchen geschafft.

Ei schau mal einer an.
CIMG4804_Bildgrendern.JPG

Ein zartes Pflänzchen.
CIMG4805_Bildgrendern.JPG

Welches zerrupft wird.
CIMG4806_Bildgrendern.JPG

Brötchen und Krautsalat aus der Dose
CIMG4807_Bildgrendern.JPG

Mjam mjam
CIMG4808_Bildgrendern.JPG


Last Edit: 01 May 2012 17:01 by -|MfG|-Lucker.
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 18:48 #40834

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-|MfG|-Lucker wrote:
CIMG4796_Bildgrendern.JPG
Hey super, da ist das Alien-Ei ja schon fertig, ging aber schnell :respekt: :lachenboden

Spaß beiseite: Saugeil!
Ich würde dir beim nächsten Mal raten die Temperatur nicht so hoch zu haben. 100-120° sind top. Dauert zwar bissi länger aber schmeckt man dann auch.
UND: Die Ruhephase am Ende ist auch wichtig, in ne Box mit ner Flasche heißem Wasser, dann 30 Min warten. Ist für die Säfte im Fleisch glaub ich ganz gut oder so :blkratz:

Aber der Smoker mit Sidefirebox sieht echt brauchbar aus :dhoch:
Last Edit: 01 May 2012 18:49 by -|MfG|-Big Al.
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 19:00 #40835

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lecker des do :klatsch:
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Aw: Grillsaison 2012 01 May 2012 21:52 #40838

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Danke für den Tip Alex, das mit der Temperatur. Das Stück welches näher an der Glut lag, war ein wenig crosser als die anderen. Übung macht den Meister. Ich übe ja für den Sommer.


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Aw: Grillsaison 2012 02 May 2012 07:45 #40843

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Lars lecker sieht es allemal aus Hunger........ :klatsch: :klatsch: :klatsch: :klatsch:
Last Edit: 02 May 2012 07:46 by -|MfG|-Sandmann.
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Aw: Grillsaison 2012 02 May 2012 11:21 #40848

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Das sieht in der Tat gut aus! :dhoch:

Mein PP war damals 22h auf dem Grill, aber es war auch ein großes Stück Nacken, keine Alieneier, eher ganzer Alien. Je länger desto besser, aber ich bezweifele, dass man einen mega-Unterschied schmeckt, wenn man es nicht direkt nebeneinander isst. Der Vorteil an einem großen Stück ist, dass man mehr leckeres Fleisch hat und weniger Kruste. Aber man kann auch die Kruste mehr mögen.
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