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TOPIC: Grillsaison 2012

Grillsaison 2012 04 Feb 2012 17:32 #39948

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In 2011 habe ich die Grillsaison am 19. Februar gestartet, dieses Jahr noch mal einen halben Monat früher!

Perfektes Wetter:

CIMG1677.JPG


-6°C / Kein Wind, wie schon angekündigt hab ich den Wind dieses Mal abbestellt.

CIMG1679.JPG


Minion-Ring gelegt, aus einem Rest Weber-Briketts und meinem WIntervorrat "Grillis"

CIMG1675.JPG


1,2 Kg brasil. Roastbeef & 1,1 Kg Babybeef

CIMG1678.JPG


Im Moment bei ca. 140°C langsam am Schmoren.

Weitere Bilder folgen!

So, nach ca. 3h fertig.

Das Babybeef:


CIMG1688.JPG



CIMG1689.JPG


Und das Roastbeef:

CIMG1690.JPG



CIMG1691.JPG


Gewürzt hatte ich beides nur mit ein wenig Olivenöl und Meersalz.

Fazit: Das Babybeef war extrem zart und um Längen besser als das Roastbeef. Das Roastbeef war zwar auch net schlecht, aber das BB hat hat gerockt ! War aber auch doppelt so teuer.

Also, die Grillsaison ist eröffnet. :grillen:
Last Edit: 04 Feb 2012 21:55 by -|MfG|-Wulle.
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Aw: Grillsaison 2012 05 Feb 2012 09:21 #39949

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Sieht Lecker aus aber bei den Temperaturen draußen muss du doch auch ordentlich von innen wärmen
:grillen:
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Aw: Grillsaison 2012 05 Feb 2012 17:34 #39950

Babybeef sieht auf dem Bild schon saftiger aus ... obwohl mir die 140 Grad für diese Grilldauer etwas hoch erscheinen 90-110 wären bei 3 STD besser dann trocknet es nicht so aus) ? Das Roastbeef sieht sehr durch aus ... hast du am Anfang mit Woodchips geräuchert ?
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Aw: Grillsaison 2012 05 Feb 2012 17:50 #39951

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Kerntemperatur waren am Ende 80°C beim Babybeef, also durch.
Das war auch so geplant, weil das sonst von meinen Leuten keiner isst.
Das Roastbeef war schon trockener als das Babybeef. Es hatte halt beides
eher einen Braten- und kein Steakcharakter. Woodchips habe ich keine verwendet,
hab einfach grad keine gefunden.
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Der Meister meldet sich zu Wort ... 18 Feb 2012 11:29 #40104

^^ so Freunde der Zubereitungsart mittels glühenden Feuers.

Ich habe mich heute mal an einer Hochrippe am Knochen versucht ... ca. 3,5 KG bestes US Beef aus Nebraska. aber seht selbst :


DSCN1944.JPG

geile Marmorierung

DSCN1946.JPG

gut anschnallen

DSCN1948.JPG

ab auf den Grill


DSCN1951.JPG

das sieht schon gut aus ...


DSCN1955.JPG


@ Wulle : nur mit Meersalz, Fleur de Sel ( Mediterran, Salabei und andere Kräuter) + etwas Steakpfeffer gewürzt


DSCN1956.JPG

so ca. 3 Std war das Teil auf dem Grill bei ca. 180 - 200 Grad


DSCN1960.JPG

gleich ist es soweit ... ^^


DSCN1965.JPG

Das Anschnittbild EXTRA für ALEX :kleiner:

Wa r super lecker ... Kerntemp war ca. 69 Grad , sehr saftig , gerade das Fleisch am Knochen war der Hammer, hatte halt eher so nen Bratengeschmack, und nicht den typischen Steakgeschmack, war abeR auch so gewollt, die ander Hälfte weRdE ich demnächst als Steaks schneiden und GRILLEN - das gut alte Cowboysteak eben. :grillen:
Last Edit: 18 Feb 2012 18:38 by -|MfG|-KimPossible.
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 12:02 #40105

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porno
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Aw: Der Meister meldet sich zu Wort ... 18 Feb 2012 12:08 #40106

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Aha, da ist die Hochrippe aus dem Lager hin. :grja:
Aber gut, dass du noch Abnehmer gefunden hast.
3,5Kg ... wer hatn den Rest genommen ?

Ich gehe davon aus, dass das Garn zum Informhalten ist?
Und nicht nur mit Salz gewürzt oder ?
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 14:01 #40108

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Sehr geil :dhoch:
Anschnittbilder? :denken:
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 15:22 #40110

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Wulle das Fleisch hatte noch gezuckt da hat er es einfach gefesselt und ruh war :lachenboden
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 16:40 #40113

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-|MfG|-Sandmann wrote:
Wulle das Fleisch hatte noch gezuckt da hat er es einfach gefesselt und ruh war :lachenboden

Die Hochrippe ist gestern abgelaufen, die hat also wenn überhaupt nicht "noch" gezuckt, sondern "schon wieder". :aergern:
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Anschnittbilder sind da ! 18 Feb 2012 18:43 #40114

so der Rest der Session :dhoch:
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 18:44 #40115

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Wulle schrieb:
Die Hochrippe ist gestern abgelaufen, die hat also wenn überhaupt nicht "noch" gezuckt, sondern "schon wieder".

Ja, ja hätte er noch etwas länger gewartet wäre sie ihm weggelaufen :lachenboden

@Kimbo sieht so gut aus das mein Magen anfängt zu knurren
Last Edit: 18 Feb 2012 18:50 by -|MfG|-Sandmann.
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 19:38 #40117

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saubere arbeit...
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 22:05 #40119

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In der Mitte siehts schon ganz gut aus, aber ist schon viel "Glibber" dabei? Naja, kann man sich ja aufm Teller zurechtschneiden ;-)
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Aw: Grillsaison 2012 18 Feb 2012 22:29 #40121

-|MfG|-Big Al wrote:
In der Mitte siehts schon ganz gut aus, aber ist schon viel "Glibber" dabei? Naja, kann man sich ja aufm Teller zurechtschneiden ;-)

den glibber bekommt man bei der bratenmethode nicht weg ... nur wenn man das teil in steaks schneidet ... :prof:
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