Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Grillsaison 2012

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 10:03 #40823

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38304
  • Ehrenmedaille 2012
Auf gehts, mein erster Eigenversuch mit Pulled Pork. Hab gestern 3 schöne Stücke bekommen. Mal schauen wie es wird-.
Als Rub hab ich wie Alex das All American BBQ genommen.
Die 3 Babys schlafen gerade bei ca 135°.

Hier ein paar erste Bilder

Das ist er, von einer ganz lieben Kollegin geschenkt bekommen.
CIMG4782_Bildgrendern.JPG

Soll angeblich aus einem Schiffdiesel sein. Ist Flüssigkeitsgedämpft.
CIMG4783_Bildgrendern.JPG

Räuchermehl ist auch vorhanden, ich weiss aber nicht welche Richtung.
CIMG4784_Bildgrendern.JPG


CIMG4785_Bildgrendern.JPG

Das erste Lebenszeichen. Klein aber da.
CIMG4786_Bildgrendern.JPG

Noch tut sich nix.
CIMG4787_Bildgrendern.JPG

Auf gehts !
CIMG4789_Bildgrendern.JPG

Da sind Sie, ich glaub die freuen sich schon.
CIMG4792_Bildgrendern.JPG

Turboprop Grillanzünder.
CIMG4794_Bildgrendern.JPG

Hier schlafen die drei jetzt bis heut abend.
CIMG4795_Bildgrendern.JPG


CIMG4796_Bildgrendern.JPG


Letzte Änderung: 01 Mai 2012 10:10 von -|MfG|-Lucker.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgenden Benutzern gefällt dies: -|MfG|-Big Al

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 11:52 #40824

  • -|MfG|-C00lBolt
  • -|MfG|-C00lBolts Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Beiträge: 1517
  • Gefällt mir erhalten. 518
  • Punkte: 7364
Na ich bin aufs Ergebnis gespannt ;-)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 11:57 #40825

  • -|MfG|-RIPPER
  • -|MfG|-RIPPERs Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel
  • Beiträge: 1866
  • Gefällt mir erhalten. 373
  • Punkte: 4348
cool lass mal bruzeln :ja:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 12:06 #40826

  • -|MfG|-Sandmann
  • -|MfG|-Sandmanns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1037
  • Gefällt mir erhalten. 261
  • Punkte: 2483
Cool jetzt heißt es warten,warten ,warten......... :dhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 12:21 #40827

  • -|MfG|-Sandmann
  • -|MfG|-Sandmanns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1037
  • Gefällt mir erhalten. 261
  • Punkte: 2483
:lachenboden :lachenboden :lachenboden :lachenboden

CIMG4787_Bildgrendern.JPG
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 12:31 #40828

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38304
  • Ehrenmedaille 2012
Mittlerweile konstant 135°. Hab schonmal reingeschaut, aber die 3 hoffentlich nicht aufgeweckt.


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 14:19 #40829

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38304
  • Ehrenmedaille 2012
Die Glasur, weitgehend so in Alex´s Rezept nur mit Wein anstatt Apfel Essig
Honig, Pfeffer, Chilli Flocken usw
CIMG4799_Bildgrendern.JPG

Das erste Mobbing, KT nach knapp 5 Stunden 70°
CIMG4800_Bildgrendern.JPG


CIMG4801_Bildgrendern.JPG


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 14:42 #40831

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1218
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2231
Ich bin gespannt Lars ...
Warum geht das Thermometer nur bis 160 ?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 16:49 #40832

  • -|MfG|-Sandmann
  • -|MfG|-Sandmanns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1037
  • Gefällt mir erhalten. 261
  • Punkte: 2483
Sieht gut aus Lars :dhoch: :dhoch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 16:57 #40833

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38304
  • Ehrenmedaille 2012
Nach etwas mehr als 6 Stunden garzeit war das erste fertig. Ich hab anfangs mit Kohle und dann weiter mit Briketts geheizt. Temperatur ist beim mobben von knapp 135 auf 120 gefallen. Aber das hatte sich schnell wieder gefangen. Fürs nächste mal gibts ein ordentliches Thermometer und nur Briketts.
Geschmacklich sehr sehr lecker.
So, hab nur 1 Brötchen geschafft.

Ei schau mal einer an.
CIMG4804_Bildgrendern.JPG

Ein zartes Pflänzchen.
CIMG4805_Bildgrendern.JPG

Welches zerrupft wird.
CIMG4806_Bildgrendern.JPG

Brötchen und Krautsalat aus der Dose
CIMG4807_Bildgrendern.JPG

Mjam mjam
CIMG4808_Bildgrendern.JPG


Letzte Änderung: 01 Mai 2012 17:01 von -|MfG|-Lucker.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 18:48 #40834

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10245
  • Gefällt mir erhalten. 3622
  • Punkte: 13188
  • Ehrenmedaille 2012
-|MfG|-Lucker schrieb:
CIMG4796_Bildgrendern.JPG
Hey super, da ist das Alien-Ei ja schon fertig, ging aber schnell :respekt: :lachenboden

Spaß beiseite: Saugeil!
Ich würde dir beim nächsten Mal raten die Temperatur nicht so hoch zu haben. 100-120° sind top. Dauert zwar bissi länger aber schmeckt man dann auch.
UND: Die Ruhephase am Ende ist auch wichtig, in ne Box mit ner Flasche heißem Wasser, dann 30 Min warten. Ist für die Säfte im Fleisch glaub ich ganz gut oder so :blkratz:

Aber der Smoker mit Sidefirebox sieht echt brauchbar aus :dhoch:
Letzte Änderung: 01 Mai 2012 18:49 von -|MfG|-Big Al.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgenden Benutzern gefällt dies: -|MfG|-Lucker

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 19:00 #40835

  • -|MfG|-RIPPER
  • -|MfG|-RIPPERs Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel
  • Beiträge: 1866
  • Gefällt mir erhalten. 373
  • Punkte: 4348
lecker des do :klatsch:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 01 Mai 2012 21:52 #40838

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38304
  • Ehrenmedaille 2012
Danke für den Tip Alex, das mit der Temperatur. Das Stück welches näher an der Glut lag, war ein wenig crosser als die anderen. Übung macht den Meister. Ich übe ja für den Sommer.


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 02 Mai 2012 07:45 #40843

  • -|MfG|-Sandmann
  • -|MfG|-Sandmanns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1037
  • Gefällt mir erhalten. 261
  • Punkte: 2483
Lars lecker sieht es allemal aus Hunger........ :klatsch: :klatsch: :klatsch: :klatsch:
Letzte Änderung: 02 Mai 2012 07:46 von -|MfG|-Sandmann.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Grillsaison 2012 02 Mai 2012 11:21 #40848

  • -|MfG|-Wulle
  • -|MfG|-Wulles Avatar
  • OFFLINE
  • Captain
  • Beiträge: 1218
  • Gefällt mir erhalten. 336
  • Punkte: 2231
Das sieht in der Tat gut aus! :dhoch:

Mein PP war damals 22h auf dem Grill, aber es war auch ein großes Stück Nacken, keine Alieneier, eher ganzer Alien. Je länger desto besser, aber ich bezweifele, dass man einen mega-Unterschied schmeckt, wenn man es nicht direkt nebeneinander isst. Der Vorteil an einem großen Stück ist, dass man mehr leckeres Fleisch hat und weniger Kruste. Aber man kann auch die Kruste mehr mögen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.260 Sekunden