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TOPIC: Grillsaison 2010

05 May 2010 19:01 #29070

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Steht doch dabei dass das das Grillseminar war ...

Und es waren nur Bilder von meiner Kamera, die anderen, inkl. dem 67er Grill habe ich garnicht :fuck2:
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24 May 2010 15:37 #29253

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Habe den Pfingstmontag dazu genutzt, mal wieder den Grill anzuschmeißen:




Das waren die Spieße vom Grillseminar. Meine Tante hat zwar Rohschinken mit 3% Fett gekauft gehabt, aber es war trotzdem sehr lecker und vor allem nahezu fettfrei ...

Das restliche Pangasiusfilet habe ich mit Limettensaft, Peffer und afrikanischem Gewürz auf dem Zedernholz-Grillbrett gemacht.

Dann hatte ich noch Lammrücken, den ich aus Versehen mal gekauft hatte:



Habe das Fleisch in einer Joghurt-Chili-Marinade über Nacht eingelegt gehabt.

Der Fettrücken macht das Fleisch extrem saftig, ist aber halt net soviel Fleisch dran ...

Als Nachtisch gabs dann noch die karamellisierten Pfirsiche mit Joghurt-Pfirsich-Mousse:






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Die geschichte vom perfekten Steak ... 25 May 2010 21:41 #29266

wie die ausgeht brauch ich euch wohl nicht erzählen ... :augenbrauen: 600g T-Bone Steak 21 Tage dry aged :grgott:




:grillen:
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RE: Die geschichte vom perfekten Steak ... 25 May 2010 21:43 #29267

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Original geschrieben von -|MfG|-KimPossible
wie die ausgeht brauch cih euch wohl nicht erzählen ... :augenbrauen:

:grillen:
Sieht fachmännisch gegrillt aus! Das Grillmuster ist 1a!
ich glaub ich hätts noch n touch länger scharf angegrillt, aber geilo
:grillen: :daumenhoch:
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25 May 2010 21:46 #29268

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oooja das weckt gefühle kimbo :daumenhoch:
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27 May 2010 01:47 #29280

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So, hatte gerade Besuch von Elmo und unseren österreichische Logistikern:







Lammkeule, wie immer mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und viel Knoblauch.

Lammkarree einmal mit Joghurt-Chili-Ingwer-Marinade und einmal mit Palmöl-Curry ...





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27 May 2010 02:33 #29281

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Hui waRRR das gut, grandioseRRR Geschmack und eRRRstklassig zuRRReided. Zum Nachtisch gabs SchoggobaRRRnaRRRne :daumenhoch: :daumenhoch: :daumenhoch:


Edit: NochmaRRRl viel Dank MaRRRnuel :coolebrille:
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27 May 2010 11:52 #29288

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jo manuel endlich bist du vom dampfgarer aufs feuer umgestiegen :D ;) das sieht gut aus :daumenhoch:
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Für Grillfreunde 28 May 2010 12:01 #29306

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Hier was für unsere Grillfreunde :D :D :D :D :D


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02 Jun 2010 20:05 #29365

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So:



Ich habe meinen Webergrill für morgen zu einem 1A-Schaschlik-Grill umgebaut mit den Kohlehaltern und einem alten Schubeinsatz vom Backofen. ( Wenn ich gewusst hätte, dass die Teleskopauszüge 160€ kosten, wären die einfach jetzt immer noch drin :motz_7: ).
aber egal ...

Morgen gibt's russisches Schaschlik mit Joghurt-Tomaten-Zwiebel-viel-Knoblauch-Marinade. Die Stäbe hab ich von meinen russischen Freunden. Hat auch Vorteile wenn man in ne russische Familie einheiratet:

Der Gaumengenuss verdoppelt sich ;-)


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02 Jun 2010 20:51 #29366

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Kreativität vom Feinsten :daumenhoch:
Der Preis is happig :o

:shout: WIR WOLLEN FOTOS SEHEN!
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03 Jun 2010 15:28 #29394

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So fertig gegrillt:





Da die Grillaktion nicht bei mir stattgefunden hat und ich den Grill nachher auch wieder (kalt) ins Auto bekommen musste, habe ich normale Holzkohle genommen. In Anbetracht der freien Fläche und des Windes nicht ganz optimal. Die ersten Schaschliks waren ein wenig dunkel geworden, die zweite Runde brauchte dafür umso länger, weil der Wind die Holzkohle ruck zuck weggebrannt hatte.

Dennoch hat es super lecker geschmeckt und ich kann eine Marinade auf Basis von passierten Tomaten und Joghurt nur empfehlen. Ist wesentlich gesünder als mit viel Öl.



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sieht gut aus ! 03 Jun 2010 20:32 #29397

nicht schlecht .... :grillen:

was fürn Fleisch hast du eigentlich genommen ???

wie lange haben die gebraucht ?

ich Grille am Sonntag Schweinesteaks ...

werde auch 2-3 Marinaden machen !

Ich finde Olivenöl / Balsamico-Marinade super !!! noch etwas gewürze und Rosmarin !!! :professor:
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03 Jun 2010 20:43 #29398

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Ich habe ganez normalen frischen Schweinenacken von uns genommen. Ich habe von bekannten gehört, dass die dafür immer Schweine-Nuss nehmen. Das konnte ich allerdings bei uns nicht finden, oder es heißt noch irgendwie anders. Lammkeule geht auch richtig gut, das sollte man aber dann noch warm essen, Schweine-Schaschlik kann man auf einer Party eben auch noch kalt essen.

Die Stücke sollten halt alle gleich groß sein und das Fett dranlassen, das gibt Geschmack ! Und wichtig: Über Nacht marinieren und erst kurz vorm auflegen aufspießen!

Die erste Fuhre hat nur wenige Minuten gedauert (<10), die 2. eher 20 Minuten. Kommt halt eben auf die Hitze und den Abstand an.

Was auch ein wenig doof war: Die Holzkohle rutscht durch den Kohlerost durch beim Abbrennen.



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RE: 03 Jun 2010 20:55 #29399

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Original geschrieben von -|MfG|-WulleWas auch ein wenig doof war: Die Holzkohle rutscht durch den Kohlerost durch beim Abbrennen.
Musche improvisiere: Ne Lage Alufolie zwischen Rost und Holzkohle (paar kleine Löcher rein), Kohle bleibt da.

Das mit der Joghurt Marinade hab ich auch schon paar mal durch, aber die ist aufm Grill ziemlich schwer zu kontrollieren, da ist das Zeitfenster zwischen gut und verbrannt sehr klein...Mit der Öl Marinade kann man es wesentlich besser kontrollieren. Ähnlich ist es mit "zu" süßen Marinaden, da verbrennts auch schnell, deswegen nimmt man gerne braunen Zucker oder Ahornsirup, das ist besser zu kontrollieren als weisser Zucker oder Honig...

Ich muss das Ding endlich mal anheizen diese Saison, Schande über mich...
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