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TOPIC: Grillsaison 2010

Grillsaison 2010 23 Mar 2010 13:27 #28559

So die Eröffnung der Grillsaison steht kurz bevor !

gestern habe ich 1,5 Stunden meinen Grill polliert :daumenhoch:
der ist jetzt Einsatzbereit.

folgende Grillgerichte stehen schon auf dem Speiseplan.

Lammcareè, Bisonsteaks, Redsnapper Filets, Lachs auf Wood-Planks ...
und vieles mehr... vorallem Rindfleisch :augenbrauen:

neue Räucherhölzer, Räucherchips, und einiges an Hardware sind schon bestellt ( Grillrost klappbar) und das neue Grillbuch von Johan Lafer...

anbei nochmal einige TOP Websites zum Thema Grillen :

Gourmetfleisch

Fischbestellen_Räucherhölzer

also über nächste Woche hab ich Urlaub ...

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23 Mar 2010 20:27 #28565

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sag mir nur wann und wo genau alex ripper und ich hinkommen sollen :-)


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23 Mar 2010 20:43 #28566

Da wär ich auch gern mal dabei. Klingt voll lecker :grillen:



greetz
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26 Mar 2010 12:32 #28585

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ja grillen hört sich gut an, wir haben vorgestern schonmal nen kleine start hingelegt ^^
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die ersten Bilder 09 Apr 2010 10:15 #28764

wie schon erwähnt hab ich nochmal kräftig ufgerüstet ...

anbei die ersten Bilder:



brasilianisches Rostbeef ! war sehr lecker nur mit Meersalz und Pfeffer gewürzt und etwas Hickoryholz für das Raucharoma...
der Geheimtipp für mehr Aroma: 20-30 MInuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und dann großzügig mit Meersalz salzen...
das Fleisch trocknet dadurch nicht aus ! ( den Schwachsinn haben irgendwelche Hobbyköche verbreitet :noe: ) sondern es gibt beim Grillen eine leckere Kruste mit super Aromen :daumenhoch:



Lammkaree` super zart , gewürzt nach Johann Lafer mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, frischem Rosmarin + Thymian etwas Pfeffer und Himalaja Salz



nach ca. 30 MIn. direkter und indirekter Grillung sind die guten Stücke mit ca. 50 Grad Kerntemperatur verzehrbereit... :grappl:



das Anschnittbild :grkl:



eine nette Idee: Rinderhackbällchenspieße mit Pfeffer, Salz und Knoblauch gewürzt , umhüllt mit frischen Basilikumblättern...

ein hingucker und super lecker :grgott:

so das waren die ersten Bilder aus 2010 ... es liegen schon 2 leckere T-Bone Steaks im Kühlschrank :augenbrauen:
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09 Apr 2010 10:26 #28765

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sieht richtig gut aus kimbo, sabber tropft auf tastatur :daumenhoch:
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09 Apr 2010 10:38 #28766

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Wow Gratuliere, damit hast du die Grillsaison wirklich würdig eröffnet :daumenhoch:
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09 Apr 2010 10:55 #28767

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Bestätige auch, so eröffnet man eine Grillsaison, schaut wirklich sehr lecker aus, obwohl ich nicht so der große Fleischliebhaber bin,

gibt nur mehr ein :daumenhoch: und :respekt:
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09 Apr 2010 11:51 #28769

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So Leute, hier die Ergebnisse meiner Grillauftaktsaison:

Red Snapper Filet in Thai-Chili-Kokosmilch-Soße:



Das Red Snapper Filet hat mich ziemlich überrascht, wie fest und trotzdem saftig das auf dem Grill bleibt.

Dann noch das Lammkarrée in Rosmarin-Thymian-Knoblauch-Marinade:



Bei knapp über 50°C war es noch zart rosa. Meine Schwiegeroma wollte es aber eher durch haben, das war dann bei ~75°C erreicht.






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09 Apr 2010 12:21 #28770

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das geht ab hier :daumenhoch:
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09 Apr 2010 15:50 #28777

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Boah ey^^ (hmmm wie lecker...)

Fleisch kenn ich bislang nur im Bezug auf
einen Schnellimbiss um die Ecke :heul:

:zfr:



Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg.
Robert Lembke
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RE: 09 Apr 2010 16:09 #28783

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Original geschrieben von PsyForster

Boah ey^^ (hmmm wie lecker...)

Fleisch kenn ich bislang nur im Bezug auf
einen Schnellimbiss um die Ecke :heul:

das sieht ja .... "lecker" aus ........ :kratzen:
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25 Apr 2010 11:59 #28934

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Muss wohl geschmeckt haben gestern:



Das waren mal T-Bone-Steaks ...
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RE: 25 Apr 2010 12:00 #28936

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Original geschrieben von -|MfG|-Wulle

Muss wohl geschmeckt haben gestern:



Das waren mal T-Bone-Steaks ...
Vielleicht mal etwas früher fotografieren? :kratzen:
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RE: RE: 25 Apr 2010 14:38 #28943

Original geschrieben von -|MfG|-Big Al™
Original geschrieben von -|MfG|-Wulle

Muss wohl geschmeckt haben gestern:



Das waren mal T-Bone-Steaks ...
Vielleicht mal etwas früher fotografieren? :kratzen:

dito :D :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden: :lachenboden:
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