Hallo Herr Rühl,
ihr Team „MfG – Online Gaming Clan“ wurde für den ALTERNATE-Grillwettbewerb am 29.03.2014 ausgewählt. Wir freuen uns darauf Sie und Ihr Team bei diesem Event begrüßen zu dürfen.
Bitte finden Sie sich mit Ihrem Team am Veranstaltungstag um 10 Uhr beim ALTERNATE Haus- & Gartenshop in der Robert-Bosch-Str. 26-28 in 35440 Linden ein. Ein Mitarbeiter von ALTERNATE wird sie dort begrüßen und den weiteren Ablauf mit Ihnen besprechen.
Start der Veranstaltung ist dann gegen 11 Uhr, Sie haben also genügend Zeit zur Vorbereitung. Insgesamt soll den Teams 90 Minuten Zeit für die Zubereitung der Gänge zur Verfügung gestellt. Hierzu wird es aber vor dem Start noch mal eine kurze Besprechung/Eiweisung geben.
Zum 3-Gänge-Menü, welches es beim Wettbewerb zuzubereiten gilt, gibt es folgenden Informationen.
1. Gang:
Wurst mit Beilage: Eine klassische Wurst gehört in Deutschland einfach dazu. Man denkt immer eine Wurst kann jeder grillen – aber es ist gar nicht so einfach. Die Wurst sollte nicht platzen oder verbrennen. Hierfür braucht man die richtige Temperatur im Grill. Auch kann man kreativ sein und die Wurst kann noch verfeinert, geschnitzt, umhüllt, aufgespießt werden.
2. Gang:
Schweinefilet mit Beilage. Schweinefilet ist dankbar beim Grillen und wird immer zart. Hier ist die Herausforderung die richtige Garstufe zu treffen (ganz leicht rosa). Auch kann man hier kreativ sein und z.B. Medaillons daraus schneiden, im Ganzen grillen, Füllen, mit Schinken umwickeln, eigene Marinaden und Gewürze verwenden etc.
3. Gang:
Dessert = Freestyle: Hier kann alles Süße gegrillt werden – Hauptsache es kommt vom Grill. Obst, Fruchtspieße, kleine Kuchen vom Grill. Hier dürfen die Teams die Zutaten selbst mitbringen. Bestimmte Obstsorten und Früchte müssen aber aus dem Warenkorb genommen werden.
Der zur Verfügung gestellte Warenkorb:
Verschiedene Würste: klein, groß, vorgebrüht, frisch
Schweinefilet ganz, 2 – 3 Stck. pro Team
Gemüse für Beilagen: Kartoffeln, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Aubergine
Dessert: Ananas, Bananen, Äpfel, Birnen, Schokosauce, Sprühsahne
Achtung, folgendes ist hinsichtlich der Zutaten aus dem Warenkorb zu beachten:
Lediglich die Wurst und das Fleisch müssen aus dem zur Verfügung gestellten Warenkorb verwendet werden. Die Verwendung der restlichen im Warenkorb zur Verfügung gestellten Zutaten bleibt Ihnen überlassen. Weitere Zutaten und Gewürze können die Teams frei wählen und selbst mitbringen. Ganz egal, ob es sich um exotische Früchte, Gewürze oder geheime Marinaden handelt – der Kreativität der Teams sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
Ebenso betrifft dies die Grillwerkzeuge, welche bei der Zubereitung verwendet werden. Hier können Sie ebenfalls Ihre gewohnten Zangen, Wender, etc. mitbringen. Das benötigte Geschirr wird vom Restaurant „Alte Renate“ zur Verfügung gestellt, welches im nahegelegenen ALTERNATE-Sportpark beheimatet ist.
Die Bewertung erfolgt dann immer direkt nach der Fertigstellung der jeweiligen Gänge. In der Jury befinden sich der Grill- und BBQ-König Michael Hoffmann, der Restaurantleiter der „Alten Renate“ im ALTERNATE-Sportpark sowie ein Mitarbeiter und passionierter Hobbygriller.