Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Lachsrollbraten im Speckmantel

Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 12:50 #35695

  • Major_Koenig
  • Major_Koenigs Avatar
  • OFFLINE
  • Major
  • Beiträge: 1534
  • Gefällt mir erhalten. 36
  • Punkte: 124
Hallo Gemeinde :joint:
Habe gestern mal wieder meinen Grill angeworfen....es gab diesmal Schweinelachsrollbraten im Bauchspeckmantel.
Hier ein paar Bildchen...

DSCF1378_2011-07-11.JPG

...sogar das Bratennetz wurde in liebevoller Handarbeit selber geknüpft

DSCF1379_2011-07-11.JPG

...fertiges Bratennetz...

DSCF1386.JPG

...Bacon geflochten

DSCF1387.JPG

...Bacon leicht gewürzt mit Paprika und Pfeffer

DSCF1389.JPG

Fleisch drauf und mit Salz und Pfeffer Gewürzt

DSCF1391.JPG

Kochschinken drauf....

DSCF1392.JPG

...Gouda drauf...
DSCF1393.JPG

...Spargel drauf, den vorher klassisch gekocht...

DSCF1394.JPG

...gerollt und verschnürrt...

DSCF1396.JPG

...Briketts an....


DSCF1399.JPG

...Fleisch drauf...

DSCF1400.JPG

...warten


DSCF1408.JPG

...weiter warten


DSCF1401.JPG

...zwischen Kontrolle...


DSCF1409.JPG

...fertig, 10 Minuten ruhen lassen...


DSCF1410.JPG

...fertiger Braten ohne Strapse


DSCF1413.JPG

...uuuund Anschnitt


DSCF1416.JPG


DSCF1417.JPG
Letzte Änderung: 11 Jul 2011 13:20 von -|MfG|-Lucker.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgenden Benutzern gefällt dies: -|MfG|-Sir ReX

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 13:22 #35697

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38298
  • Ehrenmedaille 2012
Ich habs mal editiert Gerg, da ist irgendwas durcheinander geraten mit den Attachment ID´s. Da war bis zum Rollbraten was mit Attachment=ID. Danach fing es an mit Attachment:ID.
Kann es vielleicht sein das du vergessen hast bei diesen Bildern auf einfügen zu klicken ?


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 13:30 #35698

  • -|MfG|-Lucker
  • -|MfG|-Luckers Avatar
  • OFFLINE
  • Lt.Colonel.
  • Beiträge: 2367
  • Gefällt mir erhalten. 1435
  • Punkte: 38298
  • Ehrenmedaille 2012
Davon mal abgesehenn Gerg, sieht echt lecker aus, wenn noch was übrig ist, gleich per post schicken :grillen:


Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 14:14 #35700

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10245
  • Gefällt mir erhalten. 3622
  • Punkte: 13188
  • Ehrenmedaille 2012
Sieht interessant aus, wie lange bei welcher Temperatur?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 14:18 #35702

  • -|MfG|-Sir ReX
  • -|MfG|-Sir ReXs Avatar
  • OFFLINE
  • Major General
  • Beiträge: 4056
  • Gefällt mir erhalten. 50
  • Punkte: 272
Zeit und Temperatur würden mich auch mal interessieren.

hast du dieses lachstück vorher noch irgedwie mariniert oder nur kurz mit salz und pfeffer gewürzt ?

sieht aber auf jeden fall sehr sehr lecker aus !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 16:25 #35705

  • -|MfG|-Sandmann
  • -|MfG|-Sandmanns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1037
  • Gefällt mir erhalten. 261
  • Punkte: 2483
Gerd 1a der Braten und ich sitze hier mit knurrendem Magen wie gemein :daumenhoch:

Was gabs als Beilage?
Letzte Änderung: 11 Jul 2011 16:27 von -|MfG|-Sandmann.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 19:28 #35713

  • -|MfG|-Dyn
  • -|MfG|-Dyns Avatar
  • OFFLINE
  • 1st.Lieutenant
  • Beiträge: 1070
  • Gefällt mir erhalten. 131
  • Punkte: 702
Wow das schaut toll aus.
Kannst du mal das Rezept posten? Das würde ich auch gerne mal machen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 19:35 #35715

  • Major_Koenig
  • Major_Koenigs Avatar
  • OFFLINE
  • Major
  • Beiträge: 1534
  • Gefällt mir erhalten. 36
  • Punkte: 124
2 Stunden bei 130 Grad...Kerntemperatur 68 Grad.
Rezept inkl. flechtanleitung fürn Mantel gibbet
HIER
Letzte Änderung: 11 Jul 2011 19:35 von Major_Koenig.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgenden Benutzern gefällt dies: -|MfG|-Dyn

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 19:58 #35717

  • -|MfG|-Big Al
  • -|MfG|-Big Als Avatar
  • OFFLINE
  • -General-
  • Beiträge: 10245
  • Gefällt mir erhalten. 3622
  • Punkte: 13188
  • Ehrenmedaille 2012
Okay bei der kurzen Garzeit hätte ich es dann Low&Slow gemacht, aber es sieht auch so sehr geil aus :augenbrauen :grillen:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Lachsrollbraten im Speckmantel 11 Jul 2011 20:08 #35723

  • Major_Koenig
  • Major_Koenigs Avatar
  • OFFLINE
  • Major
  • Beiträge: 1534
  • Gefällt mir erhalten. 36
  • Punkte: 124
naja, eigentlich ist es vorgegeben bei 150-160 Grad aber low 100-110 2,5-3 stunden, also lag ich gut in der mitte.
gestern hatt ich das ganze gegenteil als ich die alieneier gemacht habe, gestern 30 grad bei null wind, ich hatte probleme die garraumtemperatur niedrig zu halten, alle 10 minuten deckel auf, habe auch nur einen halben kohlekorb gebraucht.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.251 Sekunden