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TOPIC: Grillcontest Season 2009

Kimbo´s Grill Contest Geheimwaffe: T-Bone Steak 14 Jun 2009 16:20 #24762

Hi Leute,

erstmal @ Alex : Super Bilder und geiler Grill ... Schokobanane =
Championsleague , Rippchen Super ... je öfter man die macht je besser werden Sie ... :grappl: :grkl: :grappl: :respekt:

so hier nochmal ein kleiner Nachschlag:
ich habe mich heute an den Mercedes der Steaks herangewagt:
Das T Bone Steak: :grgott:

etwas Warenkunde: Ein bekanntes Steak ist das T-Bone-Steak, das aus dem Fleisch des Roastbeefs und des Filets besteht und zusätzlich einen namengebenden T-förmigen Lendenwirbelknochen enthält. Diese Steaks schneidet der Fleischer in bis zu 700 Gramm schwere Scheiben.

Die Steaks sind auch recht schwer zu bekommen aber bei nem guten Metzger der selber Rinder schlachtet oder zerlegt kann man Sie ganz gut vorbestellen ...

Mein Steak hatte 540 Gramm !!! Nachteil ist leider der Preis:
11,20 € hat das Teil gekostet .... aber es hat sich gelohnt !!!

So ein toller geschmack ... um den Rindfleisch Geschmack zu erhalten habe ich es laut WEBER GRill Rezept nur mit Pfeffer, Meersalz und etwas Knoblauch gewürzt und etwas mit OlivenÖl
bepinselt ...

aber seht selbst:
















also ALex darf ich bitten :keks:
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15 Jun 2009 13:00 #24767

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Also ich bin sprachlos was Alex und Kimbo da immer so auftischen.

Und schon wieder knurrt mir der Magen .Das ist nicht nett von euch.

Und Kimbo wo zum Teufel bekommt man Chili-Butter?
:grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja:
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15 Jun 2009 13:06 #24768

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muss ich dir zustimmen jörg ich bekomm da auch immer nen morz hunger...

was ich echt gerne nochmal sehen würde wär ein rib-eye steak oder wie die wummer da nochmal hießen .... :nicken: :nicken:
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Chillibutter 15 Jun 2009 14:33 #24770

Original geschrieben von -|MfG|-Sandmann

Und Kimbo wo zum Teufel bekommt man Chili-Butter?
:grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja: :grja:


ganz einfach kleiner Padawan :

man nehme butter und streuhe ein paar Chilliflocken drüber ...
wer mag noch ewas Knoblauch und Meersalz ( frisch oder Granulat )

und schon hat man die pefeckte Würzung für Mais !!!

einwickeln in Alufolie ... und ca. 15 Min. auf den Grill
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RE: 15 Jun 2009 14:34 #24771

Original geschrieben von -|MfG|-Sir ReX

muss ich dir zustimmen jörg ich bekomm da auch immer nen morz hunger...

was ich echt gerne nochmal sehen würde wär ein rib-eye steak oder wie die wummer da nochmal hießen .... :nicken: :nicken:

Ribeye Steaks hab ich schon oft gemacht ... weiter vorne in diesem Fred sind auch Bilder ... :keks:
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15 Jun 2009 17:37 #24773

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klar ich weiss kimbo, deshalb hab ich ja gesagt, es wär mal wieder zeit für ein 1,5 oder 2 :o kg rib eye steak ....

die sahen so goil aus :arsch:
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RE: 15 Jun 2009 17:43 #24774

Original geschrieben von -|MfG|-Sir ReX

klar ich weiss kimbo, deshalb hab ich ja gesagt, es wär mal wieder zeit für ein 1,5 oder 2 :o kg rib eye steak ....

die sahen so goil aus :arsch:

Jo die schmecken auch gut ...

aber das T Bone ist vom Fleisch her noch besser !!!

was auch noch kult ist ... und in sachen Größe vorallem
ist das Porterhouse Steak !



im Video wird der Unterschied zum T Bone auch gut erklärt ...
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19 Jun 2009 13:22 #24805

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Eben 4,6 Kg Rippchen gekauft :grnene:
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19 Jun 2009 18:10 #24810

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FLAMMKUCHEN

so wie versprochen hier ein zwei bildchen vom flammkuchen essen am mittwoch abend....

hier erstmal der flammkuchenofen:





normaler flammkuchen mit:
- speck
- käse
- zwiebeln
- selbstgemachter "soße"




dann gabs noch einen mit münster käse (da hab ichs leider versäumt ein bild davon zu machen)

un dann haben wir noch pizza gemacht, mit:

- salami
- schinken
- Mozarella
- Käse
- Pilzen
- selbsgemachter pizzasauße al aribiata (scharf !)




und zum abschluss gabs dann noch einen süßen flammkuchen mit:

- äpfeln
- zimt

der dann mit calvados übergossen wurde und angezündet wurde (davon hätt ich auch gern ein bild gemacht, wurde aber nix weils zu dunkel war :heul: )





danach gabs dann noch nen nussschnaps und einen marillenschnaps :grbounce: :banana_1:
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20 Jun 2009 14:57 #24817

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Sieht lecker aus Rexi :schmatz:
Das versuche ich auch sobald bein 30x40cm Schamott-Stein für den Grill geliefert wurde! :nicken:
Ich baue mir einen Sparerib-Halter...

Aber was anderes, Wollte mir nen Sparerib-Halter kaufen, die sind aber
1. teuer (ca. 20 Euro) und
2. passen wenig drauf (4 Stück) ...

Mit Sidie etwas gebrainstormt...Dann die Lösung...

Nen Metall-Korb für 1,95 gekauft, seht selbst:

















Kanns kaum erwarten das Ding auszuprobieren...

P.S. auf meinen Grill würde auch noch ein 2. von diesen Haltern passen :augenbrauen:
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20 Jun 2009 15:07 #24818

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Coole Idee bin mal gespannt wie der Praxistest ausfällt.
Das hier gehört aber in die Kreativabteilung. :daumenhoch: :daumenhoch:
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sehr gut ALEX ... 20 Jun 2009 18:11 #24819

keine schlechte IDEE...

muss nur noch durch den TÜV :rulez:

es giebt auch billigere halter vals von weber ...
zum beispiel einen von Landmann für 11 € !

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20 Jun 2009 22:45 #24820

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So Kimbo ich habe mich angemeldet im

Grillforum myBBQ.net :zfl:

Jetzt ihr :augenbrauen:


P.S: Avatar beachten :lachenboden:
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21 Jun 2009 16:45 #24824

Toller Sommer nur das Wetter läßt noch etwas zu wünschen übrig :motz_7:

Ich hab heute mal eine 3 Stunden "NICHTREGENPHASE" genutz um wenigsten einmal diese Woche zu Grillen:

es gab Rumpsteaks und Würstchen ( die dauern nicht so lange )

das fleisch war gut ! und die würstchen waren lecker , sahen auch dank des Kreuzschnits super aus !!!












@ Alex : ich werd mich bei dem BBQ Forum auch anmelden ...

mal schaun nexte Woche mal wieder ein Highligt grillen , wenns Wetter mitspielt ... hab da schon so ne Idee :kratzen2:
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21 Jun 2009 20:29 #24827

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Ja Wetter kacke! :motz_7:
Trotzdem habe ich mich auch nicht vom Grillen abhalten lassen...
Hier mein Quickie (aufm alten Grill) für heute (und für mich alleine)...

Dorade mit Zitrone + Mais mit Chilli-Butter:






















:daumenhoch: :schmatz:
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