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TOPIC: Grillsaison 2011

06 Mar 2011 15:23 #33403

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So

Danke erstmal für die Antworten.
Ein Weber Kugelgrill ist bestimmt ne gute Wahl aber ich hab ja schon nen großen Kugelgrill (57 hat der glaub ich auch).

Ansich dachte ich an einen Gasgrill, da dort eine stabile Temperatur leicht aufrecht zu halten ist. Allerdings scheint das bei euch ja mit der Kohle auch gut zu klappen.....und sie smoker sehen echt interessant aus.... *grübel*
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so der erste Post vom Weber Grillmeister 06 Mar 2011 17:53 #33408

@ Martin

also mit nem Weber Kugelgrill ist das halten der temp recht einfach
einfach Briketts abzählen und jede Stunde welche nachlegen ca. 8 -12 ST

Ein Gasgrill ist schon ne feine Sache da würd ich aber auch nen Weber
nehmen geht so bei 600 € los , von den einstiegsmodellen für 400€ würd ich abraten.

Smoker ist schon schick, aber die alltagstauglichkeit von nem guten Weber 57 cm find ich besser !

aber jetzt erst mal einige LECKEREIEN:


Wir haben auf der Arbeit seit ca. 4 Wochen US Beef , ist zwar teuer aber geschmacklich der absolute HAMMMER :keule:
Hier ein leckeres Entrcote, das geschmacksintensiveste Teilstück; was für ne Marmorierung


so solte das perfekte Stück aussehen, KG Preis bei uns ca. 25€ beim Metzger oder im Feinkoste Laden ca. 40-50€ ; ist aber jeden Cent wert !


So hier ein Exot - das Flanksteak auf deutsch Rinderlappen, grobfaserig aber ungeheuer geschmackvoll - in jedem Weber Buch gibts mindestens ein Rezept - nur schwieig zu bekommen , weil bei deutschen Rindern die Fleischqualität nicht ausreicht ! der Hammer - mein Geheimtipp für diese Grillsaison - Preislich OK 13,- / bzw. beim Metzger ca. 20-22€ / KG




Flanksteak italienische ART ! mit Ruccola und Parmesan, Balsamico und nem guten Olivenöl ( Tipp: DAURO, gibts bei VINOS.de)


Das sind Rinderhüftsteaks vom US Rind ! ich war erst skeptisch
weil Hüfte immer etwas schwierig ist, aber das US Beef ist einfach der Hammer - So gute und zarte Hüftsteaks hab ich noch nicht gegessen!
Preislich liegt die Hüfte bei uns bei 14,-€ und bei Metzger ca 22,-€/KG


gewürzt mit : Meersalz, Buntem Pfeffer und Argentinia Steakgewürz von WIBERG und etwas Olivenöl ( natürlich DAURO)


hier noch die 2 besten Freunde des Grillmeisters ! Ein gutes Pils und das Weber Style schnurlose Thermometer !


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06 Mar 2011 18:31 #33409

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ich dachte steaks mit nem thermometer machen machen nur anfänger ? :coolebrille:

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RE: 06 Mar 2011 18:56 #33410

Original geschrieben von -|MfG|-Wulle

ich dachte steaks mit nem thermometer machen machen nur anfänger ? :coolebrille:

da hast du was falsch verstanden kleiner Padawan ! Wenn man am Grill steht dann nimmt man kein Thermometer, aber wenn man indireckt grillt
und kein bock hat alle 5 Minuten 3x raus zum Grill zu rennen, dann stöpselt man ganz easy das Thermometer rein und geht bei 68 Grad Kern ganz entspann raus und weiss es ist gut ;-)

ausserdem hab ich die Hüftsteaks indirekt gegrillt ! war sehr lecker und super zart !

:grillen:
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06 Mar 2011 20:12 #33411

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die italienische art mit parmesan sieht hammer aus...
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Rinderhüfte zerlegen ! 08 Mar 2011 19:21 #33421

Geiles Video hat mich immer schon mal interessiert !

wie man so ne Rinderhüfte richtig zerlegt !

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08 Mar 2011 19:43 #33422

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Die 2 sehen weniger wie die BBQ-Brothers sondern eher nach den Blue-Oyster-Bar-Sisters aus, aber dennoch siehts lecker aus :lachenboden: :nicken:
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10 Mar 2011 16:49 #33444

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Amazon haut Grills raus:
Feste draufdrücken...

Den BBQ Grillwagen mit Deckel Smoker Holzkohlegrill
Neu kaufen: EUR 68,90
hab ich. der war damals von 140 auf 120 oder so runtergesetzt. Der Preis bei Amazon ist absolut TOP. Kann man gut ein paar Jahre mit Spaß haben und viel ausprobieren, aber Achtung: rostet schnell, also pflegen :nicken:
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10 Mar 2011 21:55 #33455

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Moin,

also ich hab beschlossen noch ein bischen zu sparen und mir dann nen richtig schicken Grill zu holen.

Bis dahin tuts mein alter auch.

is übrigens der hier (keinen besseren link gefunden) :/

der da

Die Colarippchen am Montag waren schon ganz okay wenn auch irgendwie zum Schluss wohl ein bischen mehr Wärme besser gewesen wär...dem ging ein bischen die Puste aus.
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RE: 11 Mar 2011 12:34 #33467

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Original geschrieben von Kxen

Moin,

also ich hab beschlossen noch ein bischen zu sparen und mir dann nen richtig schicken Grill zu holen.

Bis dahin tuts mein alter auch.

is übrigens der hier (keinen besseren link gefunden) :/

der da

Die Colarippchen am Montag waren schon ganz okay wenn auch irgendwie zum Schluss wohl ein bischen mehr Wärme besser gewesen wär...dem ging ein bischen die Puste aus.

Was isn mit Fotos? Colarippchen und keine Fotos? :bloed:
Nächste mal Fotos machen und Dokumentieren...
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11 Mar 2011 22:11 #33484

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Hehe. Ich habe leider heute auch keine Fotos gemacht von der American Beef Session mit meinen Mitstudenten. Aber ich denke ich bekomme noch Bilder von den anderen.

Ich habe heute 9 Kg AB gegrillt und ich muss sagen, der Hammer!

Die Weber Steakkohle ist schon richtig gut, aber dennoch zu teuer.
Das Entrecote ist auch einfach um Klassen besser als das Roastbeef.
Und wenn man vom Roastbeef noch den Fettdeckel wegmacht, vermutlich auch nicht wirklich teuer.

Aber ich habe mein Ziel erreicht: Niemand meiner Kommilitonen hat gesagt, dass er schonmal besseres Rindfleisch gegessen hat, eher im Gegenteil!
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11 Mar 2011 22:47 #33488

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Dabei hab ich doch Bilder gemacht....

hier meine Rippchen. :daumenhoch:












Lecker waren se :grappl:
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11 Mar 2011 22:50 #33490

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Mit Kreuzschnitt auf der Silberhaut, sehr professionell :daumenhoch:
Aber was ist da für ein weißes Zeugs auf den Rippchen aufm letzten Bild? :kratzen:
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mmh 12 Mar 2011 00:20 #33492

also alle Rezepte von RIPPCHEN die ich kenne werden bei 90-120 Grad
indireckt gegart ... und für mind 4-6 stunden ?

wie lange hattest du die drauf !

:kratzen:

das ist dicke Rippe oder ? keine baby back rips , oder :kratzen2:


@ ALEX ich finde es eindeutig besser die Silberhaut ganz zu entfernen bzw. abzuziehen ( Kreuzschnitt ist Quick and dirty ) !!! wird im Biss später viel weicher !!! :daumenhoch:

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RE: mmh 12 Mar 2011 01:08 #33495

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@Kimbo: Ich kenne es nicht anders, aber da meine Ergebnisse bei 3-4 Std. dermaßen überzeugend waren sehe ich keinen Grund zu wechseln ;)
Die Silberhaut war später nicht mehr zu spüren...Haste es schon mal probiert mit dem Kreuzschnitt? Ich hab das so bei den Pitboys gesehen und nachgemacht - Ergebnis: TOP :daumenhoch:
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